Журнал Виктора Волкова (tivir) wrote in foto_trip,
Журнал Виктора Волкова
tivir
foto_trip

Category:

Автопутешествие по Псковской области. День 1: Порхов и Волышево

Оригинал взят у tivir в Автопутешествие по Псковской области. День 1: Порхов и Волышево
Усадьба Строгановых в Волышево

Сентябрь - отличное время для путешествия по Псковской области, подумали мы с супругой, погрузили вещи в автомобиль и отправились в дорогу. Я уже бывал в Пскове и окрестностях несколько раз, но для жены это была первая поездка по Псковским местам.


1. Первая остановка - музей "Дом станционного смотрителя". Кажется, это первый музей литературного героя в России. Музей хороший, экскурсоводы интересно рассказывают о быте на почтовых станциях XIX века. Кто еще не был - очень советую. У музея вот такой вот столб с указанием расстояний до крупных городов. В Псковской области таких столбов множество.
Дом станционного смотрителя

2. Проезжаем Рождествено - это еще Ленобласть. Здесь находится бывшая усадьба Набокова, карстовые пещеры, святой источник и усадебный парк. Мой пост о Рождествено.
IMG_9251.JPG

3. В Псковской области останавливаемся в Феофиловой пустыне, отдохнуть от дороги и сфотографировать руины Успенской церкви. Территория вокруг руин огорожена, идет строительство новой церкви. Интересно, что будут делать с остатками старой?
IMG_0187.JPG

4. Как на многих заброшенностях здесь тоже начинают прорастать деревья.
IMG_0188.JPG

5. Приезжаем в Порхов. Здесь находится одноименная крепость. Но перед ней привлекает внимание вот такое здание. Сразу вспоминается Армения, хотя я в ней не бывал.
IMG_0195.JPG

6. Кирпичи с клеймами.
IMG_01959.jpg

7. К крепости ведет небольшая тропинка и вот такой мостик. Как-то неубедительно для главной достопримечательности района.
IMG_0196.JPG

Читать дальше в журнале автора


Продолжение следует...

Tags: Россия
Subscribe

  • Любек и Лев...

    В Любеке есть памятники львам. В память об основателе города, Генрихе Льве. Генрих Лев (1129, Равенсбург, Тюбинген - 1195, Брауншвейг) был монархом…

  • Любек: Ратуша и Рыночная площадь

    Из прогулок по Любеку. Это север Германии, юго-восток земли Шлезвиг-Гольштейн. Любек был крупнейшим центром Ганзейского союза . Ратуша Любека. Одна…

  • Любек. Соляные амбары

    В Любеке я была в 2016. Гуляла по городу. Соляные амбары в Любеке - это здания соляных складов на реке Траве. Любек -это север Германии, юго-восток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments