ayrat72 (ayrat72) wrote in foto_trip,
ayrat72
ayrat72
foto_trip

ОАЭ. Поход на рыбный рынок в Аджмане

00_uae_fishmarket

Хочешь узнать больше о стране - сходи на рынок. Сегодня мы с вами отправляемся на рыбный рынок в Аджмане. Заодно и свежей рыбки приобретем на ужин.


Фиш Маркет, именно так называют рыбные рынки в Эмиратах, в Аджмане не такой большой, как в соседних Шардже и Дубае. На улице присутствует характерный запах, внутри, как ни странно, его почти нет. Мы пришли не утром, а днем, ажиотажа не было, никто не кинулся навязчиво зазывать и навеливать товар.
08_uae_fishmarket

А когда увидели, что я иду и все фотографирую, похоже вовсе решили, что эти туристы ничего покупать не будут. Лишь молодой человек следовал незаметно за нами на некотором удалении от нас. О его роли мы еще не догадываемся.
14_uae_fishmarket

А мы пока идем, разглядывая привычных и не очень обитателей Персидского залива.
03_uae_fishmarket

Справа вверху настоящие Royal Shrimps королевские креветки, размером больше напоминающие наших раков. Кстати, самые мелкие креветки на рынке заметно крупней королевских в наших супермаркетах, примерно как тигровые.
05_uae_fishmarket

10_uae_fishmarket

Продавцы, в большинстве своем все те же пакистанцы и индусы, дружелюбны, не смотря на нашу незаинтересованность в покупке. Сфотографироваться предлагают сами, с удовольствием позируют.
02_uae_fishmarket

01_uae_fishmarket

Начинаю спрашивать цены, собираясь поторговаться, не имея, впрочем, ни малейшего таланта к этому делу. В процессе понимаю, что не знаю справедливой цены, от чего отталкиваться.
04_uae_fishmarket

На прилавках разная экзотика.
09_uae_fishmarket

Есть небольшие акулы.
11_uae_fishmarket

Угорь.
13_uae_fishmarket

Какие-то цветные рыбы.
12_uae_fishmarket

Мы на экзотику не решились, приобрели лишь почти привычных дорадо и средненьких креветок. Почти привычных, так как эти дорадо были красноватые. Видел я таких в "Метро", они немного подороже обычных.

В этот момент вступил в игру молодой человек, следовавший за нами. Забрав у нас пакеты, он лишь спросил: "Как почистить, для гриля?", вручил нам талоны с пометками, рассказал где забирать и изчез.

А мы пошли прогуляться на пристань у рынка.
15_uae_fishmarket

К пристани пришвартованы рыболовные судна, арабские лодки доу.
16_uae_fishmarket

Между ними рыбачат любители.
17_uae_fishmarket

Что-то мне подсказывает, что для корпуса лодки уже не используется дерево, а какой-нибудь стеклопластик. Хотя, может я не прав, просто дерево очень хорошо отполировано.
06_uae_fishmarket

07_uae_fishmarket

21_uae_fishmarket

Разделали рыбу быстро. С нас взяли 15 дирхам (порядка 220р.) за 3 кг продукции. Забегая вперед скажу, что за готовку берут столько же.

Кстати, не перепутайте очереди в зоне разделки. Женские и мужские отдельно. В гриль-ресторанах это не грозит. Сюда идут исключительно мужчины, и работают только мужчины, как впрочем и на всем рынке.

Сдать рыбу поворам было сложновато. Арабы в белых одеяниях ведут себя достаточно нагло, лезут без очереди, могут отпихнуть представителей других народностей (а что вы хотели, это не туристические места). Пришлось вспомнить и применить навыки советской школы.
19_uae_fishmarket

На вывеске почему-то изображен китаец, хотя по факту на рынке не был встречен ни один.
20_uae_fishmarket

Заказов много, готовность минимум через 2 часа. Мы попросили даже позже. Забежали в пиццерию, проехались по своим делам.

А в 6 вечера забрали свой ужин.
18_uae_fishmarket

Все было очень вкусно, но островато. Особенно креветки. Забыл попросить "а литтл спэйси" при заказе блюда.

О других вариантах самостоятельного питания в Эмиратах читайте здесь.
Tags: ОАЭ
Subscribe

  • Усадьбы Знаменское-Раек и Прямухино.

    Пришла пора завершить рассказ о поездке в Остров, Торопец и Вязьму. Из Твери наш путь лежал в Питер, но по дороге мы посетили две усадьбы в…

  • Хучни. Ханагский водопад

    Как и большинству горных рек реке Ханаг характерно бурное течение. На одном из резких спусков на реке образовался водопад. Мы застали его вполне…

  • Эльбрусиада-2020. Часть шестая. Перевал ВЦСПС.

    Утро седьмого дня. Встаем и продолжаем восхождение. И вот через час мы на перевале ВЦСПС (3693 м, 1Б), разделяющий долины Адылсу и Адырсу: Прямо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments