Борис Мавлютов (boris_mavlyutov) wrote in foto_trip,
Борис Мавлютов
boris_mavlyutov
foto_trip

Светлогорск.

Светлогорск




 После завершения осмотра Калининграда мне предстояло познакомиться с областью. Первую поездку я решил совершить на морское побережье, в места отдыха. За день нужно было успеть покататься по Светлогорску и Зеленоградску.
 Поселение на месте нынешнего Светлогорска известно с 1258 года, тогда это был небольшой посёлок язычников-пруссов. Затем появились рыцари Тевтонского ордена и перегородили ручей, поставив на нём мельницу. Населённый пункт стал называться Раушен. С первой половины XIX века, когда стал популярен отдых на море, Раушен получил известность курортного места. Началась его застройка богатыми интересными домами. В начале XX века в Раушен пришла железная дорога, и его популярность выросла ещё. Во время Великой Отечественной войны город избежал разрушения. Переименован в Светлогорск он был в 1946 году.

Читать далее

Tags: Россия
Subscribe

  • Болонья. Сан-Доменико и пьяцца Маджоре

    Второй рассказ о достопримечательностях Болоньи будет самым насыщенным. В этой части прогулки посмотрим на самые интересные места в центре города.…

  • Болонья. Башни и Архигимназий

    От Пармы переходим к столице Эмилии-Романьи Болонье. В первом рассказе посмотрим на знаменитые падающие башни Болоньи. Зайдем во двор Болонского…

  • Замок Торрекьяра. Внешний вид и история

    В 20 км на юг от Пармы возвышается великолепный замок Торрекьяра. За прошедшие пять столетий замок практически не изменился внешне. Это один из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments