dima_pashchenko (dima_pashchenko) wrote in foto_trip,
dima_pashchenko
dima_pashchenko
foto_trip

Новый вид санкций, который может коснуться каждого

В продолжение вчерашней истории с отказом в получении Шенгенской визы. После получения на руки паспорта с отказным штампом, долго пытался понять причины этого самого отказа. Ничего объективного найти не удалось. Поэтому стал копаться по разным форумам и искать подобные случаи, и вот какая "забавная" картина обнаружилась....

Коротко про мою ситуацию. Подавал документы на получение Шенгенской визы для поездки в Чехию. Это должна была быть по счету шестая Шенгенская виза (до этого были по одной Нидерланды и Чехия, и три визы Испании). Предыдущая чешская виза откатана по всей строгости закона - наибольшее количество дней проведены в Чехии, штампы прилета и вылета стоят чешские. Правда еще разок по этой визе в Дюссельдорф летал и штампы немецкие стоят.

Как бы не старался узреть объективных причин отказа с формулировкой "Информация, подтверждающая цель поездки, которую Вы предъявили, была недостоверной", ничего не вышло. Ответ на вопрос "Почему?" крылся где-то в области метафизики. Подавать на апелляцию? Безусловно! К тому же, еще помучаю наш МИД, опыт подобный у меня уже имеется после того, как меня в 2013 году задержали на границе Словении и Хорватии.

Сегодня пытался разузнать причины и вот что удалось выяснить...
(Читать далее...)

Subscribe

  • Очарование Барселоны

    Ночью мы покидали Барселону. В последний день с утра планировали присоедиться к кулинарному туру, не получилось. Бесцельно плутать по улицам не…

  • Некрополь наваррских королей

    В Нахеру едут обычно не для того, чтобы просто прогуляться по городу. Таких городков в Испании сотни. Основной объект посещения города - монастырь…

  • Нахера

    Бильбао был последним крупным пунктом в путешествии по Стране басков. Поэтому переночевав в Отчьяндео, мы тронулись в обратный путь, в Барселону.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments