perisher_13 (perisher_13) wrote in foto_trip,
perisher_13
perisher_13
foto_trip

В таком искусстве я не хочу ничего понимать.

Давно-давно, ещё в детстве, мы часто ездили к одной нашей родственнице, что жила в соседнем городке, вся её квартира была увешана репродукциями различных известных картин, на полочках дружелюбно соседствовали небольшие гипсовые бюстики с книгами по искусству. Мы с мамой часто вынимали эти книги с их привычных мест и часами разглядывали картины, читали про художников, как мне всё это нравилось, и сейчас, я нет-нет, да и достану с полки увесистый том по русской живописи. Позднее я стала интересоваться скульптурой, прочитала несколько книг посвященной этой тематике, особенно меня привлекает скульптура древнего Рима. Архитектуру я тоже не обошла вниманием, весьма приятно выделять элементы того или иного стиля на зданиях, которые мы видим в различных городах.

IMG_0214 imp13


Читать дальше...
Tags: Рига
Subscribe

  • Андалусия - любимые моменты

    В Андалусию, самый колоритный регион Испании, я мечтал попасть давно. Чудеса света, особая архитектура и культура, прекрасная еда, умеренный климат -…

  • Проспект Свободы в Лиссабоне.

    Проспект Свободы в Лиссабоне – это как Красная площадь в Москве, или как Октябрьская площадь в Минске. Это островок свободы, такое место, где…

  • Лиссабон, его окрестности, пляжи и курортные города.

    Город Лиссабон находится не на берегу океана, а в прекрасной бухте. Рядом с величественным Лиссабоном есть много хороших пляжей. Отправляйтесь на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments