ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote in foto_trip,
ruslanviktorov
ruslanviktorov
foto_trip

Category:

Хорошо ли отдыхать в бунгало?

Оригинал взят у ruslanviktorov в Хорошо ли отдыхать в бунгало?
Сегодня хочу закончить с балийскими отелями. Перед поездкой на Бали, я читал, что на самом Бали не увидишь белых песчаных пляжей, хочешь аутичности и спокойствия езжай на Гили.



"Три гили" – это архипелаг, состоящий из трех крошечных небольших островов (Гили-Аир, Гили-Траванган и Гили-Мено) недалеко от восточного соседа Бали - острова ЛОМБОК. На языке живущих там САСАКОВ «гили» и означает "маленький остров". Гили-Аир – коралловый , Гили-Мено преимущественно песчаный, а Гили-Траванган – большой и очень шумный.





"Три гили" давно облюбовали любители дайвинга и снорклинга ( так они себя порой называют, но многим тусующимся там явно больше всего нравятся в изобилии имеющиеся "на гилях" бары и продающиеся в них галлюциногены), и эти толпы очень здорово вредят остаткам окружающей среды: для подводной экосистемы банально вредно даже попадание в нее солнцезащитного крема, не говоря уже о бензине и пластике.
Вот такое такси на Гили



Заселились мы в Biru Meno Beach Bungalows, тогда это было 1 звезда, сейчас на букинге 3!













В бунгало из душа льется соленая вода Ломбокского пролива. Выбрали остров Гили Мено мы, потому что, туристы пишут что из трех островов он самый романтичный, я теперь могу по опыту сказать, что он самый скучный. Стоимость - 2 200 руб. за ночь, собственная вилла с видом на море, а там собственно других почти и нет)
Только вот у нас вышла ошибочка) Мы приехали на сутки раньше, поговорив очень мило с хозяйкой данных вил из Австрии, мы вселились в другую виллу, двух этажную, кто поедет туда не берите эти виллы, только одноэтажные, нас в первую ночь просто закусали клопы и огромные муравьи.
С утра позавтракав, мы снова немного искупались, переселились в новое бунгало











А к вечеру мне стало очень плохо, ночь прошла в диком угаре, в плохом смысле этого слова, мы не могли понять, что это солнечный удар, укус кого-либо или что-то еще, на следующий день, лишь оказавшись на Бали, мы обратились к врачу и врач сказала, что меня укусили, возможно малярия, но слава Богу все обошлось.
Итог про Гили Мено: милый остров, кафешек много, отелей тоже, но безумно скучно, ну и естественно антисанитария)

Tags: Бали, Индонезия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments