dima_pashchenko (dima_pashchenko) wrote in foto_trip,
dima_pashchenko
dima_pashchenko
foto_trip

Красавицы и чудовища Пакистана или Пакистан в лицах

Когда летом объявил своим друзьям, что собираюсь на велосипеде проехать из России в Индию через Китай и Пакистан, чуть больше чем все в тот же момент стали меня хоронить и прощаться со мной. Стереотипы - они такие стереотипы. Талибы, террористы, война, страх, ужас и ничего святого - вот тот небольшой перечень ассоциаций, которые у большинства вызывает упоминание про Пакистан.

Надо сказать, что такая реакция знакомых и близких доставила немало хлопот, т.к. если очень много говорить слово "сладко", то во рту действительно покажется, что стало сладко. Так же и с Пакистаном. Когда из Китая переходил границу в эту страну, чувствовалось некое волнение и тревога

Забегая вперед, скажу. Из всех посещенных стран во время этого велопутешествия, а это были Казахстан, Киргизия, Китай, Пакистан, Индия и Непал, именно Пакистан показался мне самой интересной и запоминающейся страной, и самая большая ценность этой страны - ёё граждане. Таких добрых, дружелюбных и отзывчивых людей очень сложно найти в наши дни.


(Читать далее...)
Subscribe

  • Танцы с бедуинами

    В пустыне Вади Рам. Про ужин там я уже написала в предыдущем посте. После ужина была дискотека: после того, как мы отведали местное блюдо: запеченную…

  • Ужин у бедуинов

    В пустыне Вади Рам. После заката мы снова отправились в гости к бедуинам. Палатки, куда мы направлялись, мы уже проезжали днем на джипах. И вот…

  • Этнические мотивы

    "Женщина рассказывает своим подружкам: - Когда я приехала к нему на дачу, он сразу предложил выпить шампанского. Это оказался такой заводной напиток.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments