Алексей Певнев (ren_ar) wrote in foto_trip,
Алексей Певнев
ren_ar
foto_trip

Category:

Место, где готовят самую вкусную тандырную самсу в Средней Азии.

Самса это одно из самых популярных среднеазиатских блюд, этакая булочка из пресного слоеного теста с начинкой из рубленого мяса, лука, чечевицы, различных специй. И традиционно она готовится в специальной печи-жаровне, называемой тандыр, где тесто с начинкой прикрепляется к нагретой внутренней стороне печи и постепенно выпекается. Если правильно соблюдать технологию и не жалеть мяса и специй, то получается очень вкусно. Конечно сейчас не везде можно встретить тандыр и часто можно увидеть самсу приготовленную в обычной духовке, но мне кажется, что это уже не совсем то. В Средней Азии, к счастью, традиционный способ по-прежнему популярен. А вернувшись недавно из путешествия по Казахстану, Кыргызстану и Узбекистану я могу назвать место, где я попробовал самую вкусную тандырную самсу за все время поездки.




Читать дальше...
Tags: Екатеринбург, Россия
Subscribe

  • Обнинск

    Посетили с дружеским визитом Обнинск. Основной целью был музей Мусора (да-да, есть и такой:)), но так как он находится недалеко от Обнинска, заехали…

  • Орёл. Чуть более ста лет...Прогулка 3

    Фотография — это мощь! Тут в залежах файлов обнаружились старинные фотографии города Орла. Не удержался и прошел этим маршрутом сегодняшнего дня. В…

  • Сколько подснежников может быть на заповедном острове?

    Похоже это становится традицией, на майские мы едем фотографировать подснежники на остров Козлов мыс, памятник природы неподалеку от Тюмени.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment