peralo (peralo) wrote in foto_trip,
peralo
peralo
foto_trip

Новинки в Твери!

В последний раз мы виделись с городом Тверь несколько месяцев назад. Издалека, из немецкого Берлина, я немного следила за горячими обсуждениями реконструкции центра города.

*
А сейчас, ровно неделю назад, я опять сюда приехала в гости на Волгу. И? Ух, я прям сильно и очень приятно удивлена!



И вот коротко тут мои первые впечатления после первой летней недели в Твери:

*

1. Все чисто!

И улицы, и скверы, и парки, даже пешеходные дорожки без асфальта блестят на солнце. Такой чистоты в большинстве немецких городов не найдешь.

Лайк!
*

*
2. Железнодорожный вокзал
*

*
Случайно получилось так, что я его увидела сразу в день после открытия. Теперь сидеть и ждать поезда можно в светлой, уютной атмосфере. Ещё подземный переход сделали бы, и все туристы, приезжающие в Тверь, уже не будут стараться побыстрее дальше добраться в ближайшие метрополии.
*


*
Да и Храм Александра Невского перед вокзалом встречает тверичей и гостей города блестящими куполами.


*
3. Бульвар Радищева

Судя по социальным сетям и блогам, он стал объектом бурных дискуссии. А почему, что в нем такого? Новая часть приглашает к приятным встречам с друзьями и знакомыми, посидеть на лавочках, пообщаться и погулять в зеленой тени деревьев. Видно, что отремонтируют его по одному образу — и киоски, и скамейки, и ограда следуют, кажется, одной концепции. Напоминает немного северную столицу.
*

*
И даже для любителей старого вида Радищева остался кусок ностальгии: старые лавочки, дикая трава, пешеходная дорожка в форме русских горок,...
*


*
Все, значит, есть и для каждого вкуса — разнообразие и плюрализм.

Мне нравится!
*

*
4. Путевой Дворец
*

*
Местные СМИ сообщают, что ремонт самого здания закончен, осталось ещё облогародить прилегающую территорию. Открытие ожидается осенью следующего года, но уже сейчас он очень украшает набережную.
*

Класс!
*


*
5. Новый трамвай

...я два раза пока лишь издалека видела. Все еще поздравляет он с Днем города. Но мне новые вагоны еще не попались. Жду их с нетерпением, чтобы покататься...

*
...и планы?

Можно, конечно, ругаться, что все не то и не так. Но так бывает в любом городе. А можно ведь радоваться и маленьким шагам.
Теперь вот этими делами занимаются, потом будут и берега Тьмаки, и Набережная Степана Разина, трамвайные пути, некоторые дома и архитектурные памятники, и, возможно, в конце концов, и пешеходный туннель у вокзала...
*

*
Поделиться! ;)

*


Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments