gatita_errante (gatita_errante) wrote in foto_trip,
gatita_errante
gatita_errante
foto_trip

Озера Семпоала, Мексика.

Оригинал взят у gatita_errante в Озера Семпоала, Мексика.
Одним прекрасным выходным днем было решено съездить в замечательный национальный парк, располагающийся в 50 км от Мехико на юго-запад. Называется он - "Озера Семпоала" (Lagunas de Zempoala), что в переводе с индейского языка науатль означает "Место многих вод", потому что в парке находится группа из семи озер. Это весьма живописное место в старом вулканическом кратере, популярное у увлекающихся рыбалкой и сбором грибов жителей столицы.
Парк занимает площадь около 4700 га и лежит на высоте около 2900 метров над уровнем моря.

Подъезжаем :)


Припарковав на стоянке наш автомобиль, мы отправились на прогулку по окрестным лесам.



Природа тут великолепна! Свежайший воздух, тишина и красота.










По территории парка течет множество ручьев. В них плещутся весьма крупные рыбехи радужной форели, а вода совершенно прозрачная.




Здесь произрастают различные виды деревьев, таких как дубы, кедры, сосны, ели и другие. Много разнообразных кустарников, цветов, трав, папоротников.




Очень часто встречаются деревья во мхах, придающие местности какой-то сказочный вид.





В центральной части парка проложена дорога, она постепенно ведет вверх и достигает высоты, превышающей 3000 м. Для нас это почти ерунда, мы и на 4500 ездим на пикник или погулять. Горцы)




Решила пополнить свой гербарий :)












Огромные сосны с ветвями во мхах. Производят впечатление очень многолетних деревьев.




Живописный водопадик, где мы совершили небольшой привал.








В парке живет большое разнообразие млекопитающих, таких как олени (в том числе и исчезающий вид - белохвостый олень), броненосцы, лисы, ласки, зайцы , белки, скунсы и даже пумы. Много разнообразных птиц: соколы, ястребы, колибри, воробьи и другие. А в водоемах можно встретить таких земноводных, как аксолотль (Axolotl), а еще лягушек. Также тут водятся ящерицы и змеи.




После замечательной лесной прогулки пришла пора пообедать. На обед у нас - радужная форель под пивасик.


А после обеда мы решаем прогуляться вокруг самого крупного озера парка.
Всего в парке 7 озер, их имена Семпоала (Zempoala), Компила (Compila), Тонатиуа (Tonatihua), Сека (Seca), (Окойотонго) Ocoyotongo, Кила (Quila) и  Уеуапан (Hueyapan). Наполняются они водами, стекающими с ближайшего крупного вулкана Ахуско (Ajusco) и с окружающих гор, а также дождевой водой. В трех озерах вода есть круглый год, а наполнение остальных четырех является сезонным, и в сухой сезон они пересыхают.
Семпоала - самое крупное озеро из всех. Плавать в нем не рекомендуется и даже считается опасным, слишком много илистых отложений и водорослей. Возле Семпоалы можно покататься на лошадях, прогуляться пешком по тропинкам, имеются кафе (где мы уже отобедали), санузлы.
Возле озера Тонатиуа более безлюдно. Поэтому здесь большая возможность соприкоснуться с природой - послушать певчих птиц, увидеть зайцев, белок и других животных.


Шишечка!)










Высшая точка парка - вулканическая гора Сепо Семпоала (Серро Zempoala), высотой 3680 метров. Виднеется справа. Озеро Семпоала облюбовано рыбаками, и периодически можно видеть, как рыба плещется в водах озера. В нем тоже водится радужная форель, как и в ручьях, а еще карп.






После сытного обеда по закону Архимеда полагается поспать :) И мы решаем расположится ненадолго на берегу в тени деревьев.









Ну вот и подошло к концу наше пребывание в парке. Это была уже 3я поездка в это замечательное место. Надеюсь, будут и еще :)
Tags: Мексика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments