dmitrychaos (dmitrychaos) wrote in foto_trip,
dmitrychaos
dmitrychaos
foto_trip

Categories:

Поместье Билтмор / Biltmore Estate (Asheville, NC)

Originally posted by dmitrychaos at Поместье Билтмор / Biltmore Estate (Asheville, NC)
Билтмор - это огромное частное поместье и центр туризма в Северной Каролине. Главная достопримечательность имения - особняк, построенный Джорджем Вашингтоном Вандербильтом Вторым (коллекционер предметов искусства, наживший огромное состояние на транспортном бизнесе и других предприятиях) между 1889 и 1895 годами и являющийся самым большим частным домом на территории Соединенных Штатов.

1.


2. Площадь дома 16,622.8 квадратных метров. В доме 250 комнат, 33 спальни, 43 ванных комнаты, 65 каминов, 3 кухни, тренажерный зал, зал для боулинга и бассейн (тоже под крышей дома). Дом наполнен предметами искусства и роскоши и на то время был оборудован по последнему слову техники - лифтами, холодильниками, вентиляционной системой. Дом до сих пор находится во владении потомков семьи Вандербильтов:


3. В это время года поместье очень популярно, в том числе, за счет раскрученного бренда Рождества - все внутреннее пространосто дома украшено мгогочисленными елками, огнями и прочей атрибутикой. По дому каждые полтора часа проводится экскурсия, и каждый раз группа заполнена на 100%. Самое интересное - это пройти по подсобным помещениям, кухням, складам продуктов, старинному тренажерному залу, увидеть, как обеспечивалась жизнь в этом огромном доме. Библиотека тоже очень интересна. К сожалению, фотографировать там нельзя, поэтому я ограничился только фотографиями самого дома и окрестностей (но вы можете поверить мне на слово - там круто):


Существует рейтинг зданий America's Favorite Architecture, сотавленный Американским Институтом Архитектуры, включающий в себя здания и другие сооружения на территории США, признанные наиболее выдающимися с архитектурной точки зрения. По данным Википедии, в списке сейчас 150 строений и Билтморский дворец в этом списке на 8м месте.

4. Лужайка с небольшим фонтаном и елками перед домом. С наступлением темноты елки будут в Рождественско-Новогодних огнях:


5.


Само по себе поместье тоже не маленькое, вокруг дома лежат 125 000 акров лесов, ферм и пастбищ, 250 акров парка, 5 садов с тропинками для прогулок и 30 миль дорог. На территории также есть оранжерея, в которой круглый год цветут орхидеи, розы и прочие цветы, собственная винодельня и консерватория.

6.


7.


8. Для создания садов Вандербильтом был нанят ландшафтный архитектор:


9.


10.


11. На территории также есть довольно большой пруд:


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20. Там красиво даже в начале зимы, когда все деревья стоят голыми, а вокруг мокро и пасмурно:


21. Заросли бамбука:


22. Красный кардинал - символ штатов Вирджиния, Западная Вирджиния, Иллинойс, Индиана, Кентукки, Огайо и Северная Каролина. Вообще в этом месте очень много птиц:


23.


24.


25.


26. Итальянский сад. В прудах, кстати, полно рыбы:


27.


28. Владелец поместья был первым человеком в Штатах, положившим начало научному подходу к разведению лесов. В Билтморе была открыта первая в США школа лесоводства - Biltmore Forest School (1898 г.).


29. В подвалах винодельни:


30.


31.


32. А так выглядят елки на лужайке перед домом вечером. Там 30 000 лампочек:
Tags: США
Subscribe

  • Очарование Барселоны

    Ночью мы покидали Барселону. В последний день с утра планировали присоедиться к кулинарному туру, не получилось. Бесцельно плутать по улицам не…

  • Некрополь наваррских королей

    В Нахеру едут обычно не для того, чтобы просто прогуляться по городу. Таких городков в Испании сотни. Основной объект посещения города - монастырь…

  • Нахера

    Бильбао был последним крупным пунктом в путешествии по Стране басков. Поэтому переночевав в Отчьяндео, мы тронулись в обратный путь, в Барселону.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments