По городам и весям (suomilarissa) wrote in foto_trip,
По городам и весям
suomilarissa
foto_trip

ЭСТОНИЯ. "Русский след" в Ревеле.

01.
Это красивое здание на Вышгороде, напротив Александро-Невского собора, было в 1767-73 годах возведено для Эстляндского губернского правления. Сейчас здесь заседает парламент республики.
Прогулки по Таллину.

После поездки в Таллин мне пришла в голову идея - поискать "русский след" в архитектуре и памятниках Таллина, когда Эстляндия в течение 200-х лет входила в состав Российской империи. Подумалось: вот приехал россиян в Хельсинки, вышел на главную площадь, а на него с высокого постамента смотрит государь-император, по правую руку от него, царя то есть, бывший Александрийский университет, за спиной - бывший Николаевский собор, правда, он никогда не был православным, но всё равно, как бы "свой". Главная улица тоже "своя" - Александровская. Любили российские императоры Великое княжество Финляндское: и отдыхали там, и столицу княжества обустраивали. Ну ясно дело, Эстляндия была лишь губернией и, как говорится, рангом ниже. Однако дело не только в этом...
( Далее в поисках русского следа... ) Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Таллин, Эстония
Subscribe

  • Незнакомый Израиль. Каньон . Райский бассейн (Брейхат Ган Эден)

    Наш поход по каньону Йехудия продолжается. Мы покидаем озеро с водопадом и лестницей и отправляемся дальше в путь. Стоит нам только выйти из узкого…

  • Ростов. Музеи Кремля

    Пришла пора закончить мой рассказ о Ростове Великом. Однако он был бы неполным без рассказа о музеях, расположенных в Ростовском кремле. Именно им и…

  • «Тир»

    Здравствуйте Такой тир можно встретить почти в каждом отеле на побережье Атлантического Океана в Нормандии. Этот сфотографирован в городе Дьеп:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments