dima_pashchenko (dima_pashchenko) wrote in foto_trip,
dima_pashchenko
dima_pashchenko
foto_trip

Новогодний Евротур: Мадрид и Новый год

Оригинал взят у dima_pashchenko в Новогодний Евротур: Мадрид и Новый год
Последующие дни прибывания в Мадриде прошли под девизом Relax... Take it easy.
Во второй день мы были полны решимости наверстать упущенное в день первый, когда после перелета из Парижа было лень куда-либо ходить и что-либо смотреть, а хотелось только сидеть в парке и греться на солнышке.
Кстати, о Мадриде, вернее о его виде сверху. Вот...
IMG_4583
Центр Мадрида - одна большая коммунальная квартира. Дома понастроены друг на друге.
Утром, как всегда ближе к обеду, мы с Женькой начали осмотр местных достопримечательностей, чтобы изучить мавританское наследие архитектуры в испанской столице. Как это делается мы не знали, да и вообще архитектура, лично для меня, вопрос очень сложный и непонятный. Поэтому решили действовать по-старинке: два часа идем в одну сторону, потом два часа в другую, потом два часа в третью, потом еще два часа и еще два часа.
Поначалу мы пришли куда-то сюда.
IMG_4585
Тут, конечно, людей прям на улице средь бела дня не убивали, но что-то мне подсказывало, что вечерами здесь разбойные нападения не редкость. Мавританской архитектуры в этом строении мы при всем нашем желании не нашли. Зато нашли сходство с архитектурой советской. Привет Никите Сергеевичу Хрущеву и его "хрущевкам".
Прошли мы два часа и решили повернуть, т.к. ни мавританской, ни испанской, ни вообще архитектурой там не пахло.
Решили идти к королевскому дворцу. Что-то нам подсказывало, что этот дворец должен быть посимпатичнее всего увиденного до этого. Так и оказалось. Вот этот дворец, где живет король всея Испании Хуан Карлос де Бурбон, который рода испанских бурбонов.
IMG_4610
Король - личность весьма занятая, поэтому аудиенции с ним нам с Женькой не удалось заполучить. Но мы народ не гордый, переживем как-нибудь эту утрату. Забегая вперед, скажу, что пережили мы ее быстро - минуты через полторы. Королей то дофига всяких, а вот таких художников, которые рисуют потрясающие панорамы на обычном рулоне бумаги обычным фломастером - единицы. Поэтому черт с этим королем, художник вон какой!
IMG_4618
Тем временем солнце с каждым часом, каждой минутой, разогревало холодный январский воздух. Рано утром столбик термометра легко опускается ниже нуля.
IMG_4626
Однако солнце знает свое дело и вот уже от -5 не остается и следа. Снимаются куртки и можно ходить в одной футболке. Мадрид - город температурных контрастов. Днем +20 - легко.
IMG_4650
Но как только солнышко скрывается за горизонт, сразу становится холодно. Кстати, на счет Мадрида - вид сверху. Вот он, ночью.
IMG_4665
Что-то совсем забыл рассказать, сегодня же 31-е декабря и поэтому сегодня новый год. В Мадриде был еще вечер, а в родном сибирском Новоаганске уже вот-вот должны были начать стучать куранты на Первом канале. Мы с Женькой зашли на какой-то переговорный пункт позвонили родным - поздравили с Новым годом.
Далее в магазине закупились всякими новогодними продуктами питания и пошли в гостиницу.
В хостеле нас ждал Бари (хозяин нашей ночлежки, который хорошо говорил по-русски) и подарил нам по пакетику винограда. В каждом пакетике 12 ягод. Эти 12 ягод надо съесть в первую минуту нового года на площади Пуэрто-дель-Соль, потом загадать желание и оно сбудется, или наоборот сначала загадать, а потом съесть. Точно уже не помню. Поблагодарили Бари и позвали его встречать сначала новоаганский новый год, потом самарско-саратовский, но Бари был при исполнении роли главного администратора, поэтому он отказался.
Вечером к нам в гости пришли ребята из соседней комнаты - Хейден из Австралии и Анна из Британии. Слово за слово, баночка за баночкой мы разговорились и компания на новогоднюю ночь нам была обеспечена. Хейден и Анна встречали Новый год со своими друзьями из Лос-Анджелеса, Флориды и Парижа.
IMG_4668
Ближе к полуночи мы отправились на Пуэрто-дель-Соль... Столько людей я еще никогда в жизни не видел. Миллион миллионов их там было)))
Вернемся к нашим знакомым. Хейден Райн Вайттейкер очень хочет выучить русский язык, но пока его словарный запас ограничивался только: картошка, водка, матрешка и Путин. Он почему-то думал, что в России глава государства называется "путин" и не важно, что у президента России на тот момент фамилия была Медведев. Звучало это как-то так: "What do you think about russian putin Medvedev?" Кстати, а вот и сам Хейден.
IMG_4674
Хейден весь вечер просил научить его говорить по-русски. Литературный русский освоить нам не удалось за несколько часов, зато русский-матерный очень даже хорошо у него получилось усвоить. И еще он научился говорить: "Я рушшкий! Я люблю Россию! Слава России!" Вот что значит правильно проведенная полит.работа.
Тем временем часы пробили полночь. Пора есть виноград.
IMG_4681
Виноград ели все. Странно, вроде бы ели только виноград, а мусора оставили здесь.... Фотография для тех, кто говорит: "Чисто не там где убирают, а там где не сорят". Ну-ну...
IMG_4690
Коротко о том, как выглядела спецоперация по уборке Пуэрто-дель-Соль.
Около двух часов ночи подъезжают местные ОМОНвцы на военных машинах. Окружают площадь по периметру. Просят всех удалиться. Кто не желает удаляться и требует продолжения банкета, удаляют принудительно. Далее в два кольца окружают площадь ОМОНовци и за работу берется спецназ уборщиков. За 15 минут на площади ни стеклышка, все идеально чисто. Все-таки чисто там где убирают, а не там где не сорят.
Нас тоже выгнали с площади, мы обиделись на ментов местных и пошли в клуб.
Хейден, дабы прочувствовать истинную русскую натуру попросил научить его пить по-русски. Мы долго, не думая, на личном примере показали ему как это делается. Хейден был в восторге от русских))) в те минуты он явно жалел, что родился в Австралии, а не в России.
Во сколько мы пришли обратно в хостел - большая тайна, о ней не знает никто, даже я сам.
Утром просыпаться было тяжко, особенно Хейдену. Но мы ему рассказали, как в России борются с этим состоянием. Всего 0,33 литра и ты снова на ногах как ни в чем не бывало. Хейден был в восторге от русских и их изобретательности. Лечить последствия употребления спиртного спиртным - это только русские могли такое придумать.
Саманта, которая в клубе тоже хотела попробовать хоть на чуток стать русской, утром была грустна и немногословна. И ни в какую не хотела лечиться 0,33 литрами Францисканера. Говорила, что русским больше не доверяет.
Ну а мы с Женькой были полны решимости продолжить наше знакомство с Мадридом. И делать это надо было как можно интенсивнее, т.к. завтра утром мы должны были улетать на остров Тенерифе.
Кстати, на счет переговорных пунктов. Вот столько стоит минута разговора. Россия - 0,05 евро; Индия, Мексика (на мобильный телефон) - аж целых 0,00 евро.
IMG_4699
Сегодня мы решили сходить в музей Прадо: Веласкес, Гояй, Миранда, Мартинес и т.д. и т.п. должны были пасть перед нашими взорами. Но пока мы падали перед ногами Веласкеса, чтобы с ним сфотографироваться. В свете недавно прочтенной книги Леона Фейхтвангера "Гойя" я могу говорить, что я немного разбираюсь в испанской живописи. Но могу только говорить, т.к. я как не понимал этого искусства, так и не понимаю.
IMG_4706
Вернемся к архитектуре, с которой начинался этот рассказ. Вот и кусочек мавританской испанской архитектуры. Спустя двое суток поисков нашли наконец-то.
IMG_4712
Погода сегодня снова не подвела - светило солнце и днем температура воздуха поднималась до 20 градусов по Цельсию.
А это скромный рацион русских туристов: первое, второе, третье и компот кока-кола.
IMG_4729
Между тем смеркалось. В ясном мадридском небе то и дело парили стальные птицы...
IMG_4759
От птиц стальных не отставали птицы настоящие. Гуси-лебеди.
IMG_4763
С архитектуры начинал сей рассказ, архитектурой буду заканчивать. Тот самый королевский дворец, который был на первых фотках.
IMG_4769
Настало время говорить "Hasta luego, Espana!". Пора в аэропорт, совсем скоро мы будем греться на солнце на берегу Атлантического океана на пляже Лос-Кристианес на Тенерифе.
IMG_4804
Мадрид мне больше всего запомнился своей ночной иллюминацией - подсветка делает город совсем не таким, каким он бывает днем при свете солнечных лучей.
Резюме по Мадриду: понравилось, приеду как-нибудь еще.

Новогодний Евротур 2011-2012. Предисловие.
Новогодний Евротур 2011-2012. По дороге к Амстердаму (Часть 1)
Новогодний Евротур 2011-2012. В Голландии (Часть 2)
Новогодний Евротур 2011-2012. Париж (Часть 3)
Новогодний Евротур 2011-2012. Мадрид. День 1. (Часть 4)
Subscribe

  • Сиэтл: на Игле

    — Вот уж упала, так упала… «Приключения Алисы в Стране чудес». - Космическая Игла рухнула! Наделал шуму вечерний сюжет шоу Almost Live!…

  • Сиэтл: не чихнуть бы в Чихули

    «Заведение сияло, что твой Метрополь» - Стругацкие, «Пикник на обочине». А почему бы не чихнуть? А потому, что Чихули – это музей стекла,…

  • Какой Лас-Вегас без Парижа и Венеции?..

    В Лас-Вегасе есть все, даже Париж с его Эйфелевой башней и Венеция с непременным каналом. Отель Paris Las Vegas - это маленький кусочек Франции в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments