addeson (addeson) wrote in foto_trip,
addeson
addeson
foto_trip

Category:

Последний шанс проститься с летом? Ocean City, USA

Вот к чему никак не могу привыкнуть в Америке, так это к тому, что здесь все не как у людей времена года сменяются по-другому. Ну, то есть в России все предельно просто: 1 марта - первый день весны, 1 июня - первый день лета и т.п. Здесь же 1 день весны совпадает с днем весеннего равноденствия, 1 день лета - с днем летнего солнцестояния, ну и все в том же духе. Одним словом, спасибо урокам естествознания в начальных классах - хоть как-то можно ориентироваться :)

Ну и поскольку лето тут по сути только-только закончилось (меньше месяца назад), и погода сегодня стояла изумительная (я в первой половине дня рассекала в кофте с коротким рукавом, а во второй - и вовсе в шортах и майке), грех не вспомнить последние деньки лета и нашу последнюю в этом году поездку на океан (тем более до следующей ждать еще более полугода).



Для начала немного географии. Чесапикский залив делит штат Мэриленд на 2 части, и самые крупные и известные пляжи находятся в восточной его части (в народе называемой "Eastern Shore"). Мы же, в свою очередь живем в противоположной части, ближе к сразу двум большим городам: Балтимору и Вашингтону.

Таким образом наш путь к пляжу начинается с одного из самых страшных мостов в мире (Bay Bridge или просто - Мост через Чесапикский Залив). Некоторые водители боятся проезжать через этот длинный (ок. 8 км.) и высокий (ок. 57 м.) мост - для них существует специальная услуга по перегону их авто через мост. Поскольку муж у меня бесстрашный, мы спокойно переезжаем через эту удивительную конструкцию:




А дальше мы просто следуем указаниям GPS, я попутно пытаюсь заниматься работой на планшете. Наконец, мы добираемся до пункта назначения - Ocean City, где нас ждут свекровь с племянницей и вкуснейшим, но таким неполезным ужином :) Уставшие после работы и 3,5 часов в пути, мы валимся спать.

Следующее утро выдается дождливым, поэтому на пляж мы не идем, а идем сначала завтракать, потом гулять по так называемому "бордвоку" (boardwalk). Откуда такое название? Все очень просто: дорожка вдоль пляжа в таких куротных городах вымощена досками, а доска по-английски не иначе как "board". Т.е., прогуливаясь по boardwalk вы буквально ходите по доскам.
Обычно именно в этом месте неходятся туристические забавы и развлечения. Нам встречается вот такая вывеска одной из выставок:

Мы туда не идем, а заходим в зеркальный лабиринт:

На входе туда разумные владельцы выдают всем пластиковые перчатки (пытаясь найти выход все трогают руками зеркала, а отмывать все это богатство не самое веселое удовольствие).
Каким-то чудом выбираемся из этого безобразия и идем дальше:


Обычно в таких местах я надеюсь встретить русскоязычных студентов, приехавших по Work and Travel, и обычно встречаю. В такие минуты меня пробивает ностальгия, т.к. я с Америкой познакомилась именно таким образом. Однако, к концу лета они обычно разъезжаются - в этот раз встретить никого не получается.

Впрочем, достаточно прогулок... Тщательно подкрепившись, по просьбам племянницы мы всеми идем в парк детских развлечений (со всякими каруселями, горками и прочим). Всеми вместе усаживаемся на колесо обозрения и наслаждаемся видами:




А дальше все просто: ужин, замороженный йогурт на десерт и снова заслуженный отдых.

Проснувшись на следующее утро, я обнаружила, что все уже умотали на пляж (вот ведь заразы - и не разбудили... хотя.... если бы разбудили, я была бы тоже зла - я по утрам очень опасна :))

Впрочем, солнечная погода и теплый океан готовы растопить даже мою жесткую русскую (или украинскую - я уже сама не знаю) душу.






Потом муж с племянницей начинают выкапывать каких-то крабообразных, которых они называют "sand flea" ("песочная блоха" - даже не знаю правильное название на русском), в результате чего у нас появляются голодные соседи:






Вскоре свековь забирает племянницу и едет домой. Предоставленные сами себе, мы с мужем идем в поход по барам. Будучи ответственными товарищами, машину не берем. И хорошо, ведь в одном из баров мы проводим около 5 часов. То, что это место уникально, мы поняли еще не добравшись до нашего столика.

Помните игровые автоматы детства, из которых за 2 рубля можно было попробовать вытянуть мягкую игрушку? В этом месте вместо мягкой игрушки можно было попробовать вытянуть настоящего живого лобстера. Правда уже не за 2 рубля, а за 3 доллара :


Надпись на автомате: "Вы их ловите, мы их готовим".

Есть там и еще одна любопытная надпись. Как правило кухня в американских барах закрывается за несколько часов до закрытия самого заведения (поэтому еду заказать бывает невозможно, зато алкоголь - пожалуйста). По этой причине хозяева заведения прикрепили вот такое предупреждение:

"Внимание: лобстеры, пойманные после закрытия кухни будут упакованы в пакет, чтобы посетители могли забрать их домой".

И делай потом что хочешь с этим чудом природы :)

Поскольку Ocean City часто бьют ураганы (как и многие другие прибрежные городки), увидели мы и вот такое предупреждение:


"План эвакуации в случае урагана:
1. Хватай пиво
2. Сматывайся"

Ну и, после всего этого веселья, Ocean City не может не порадовать дорожными знаками на выезде из города (это уже фото сделанное следующим утром, когда мы уезжали). Когда я была там впервые, то, зная своего мужа, думала, что он просто надо мной прикалывается (как всегда). Ан-нет, оказалось, и на самом деле есть там рядовой залив с не совсем рядовым названием:


Вывод: не только в матушке-Руси были люди с юмором :)

На этом, пожалуй все, нужно смириться с мыслью, что лето окончательно ушло, но обещало вернуться. Ждем-с :)
Subscribe

  • Левен. Всякое и разное.

    Настало время последнего поста из Левена и всей моей последней поездки в Бельгию, Голландию и Германию. Сегодня мы посмотрим еще несколько…

  • Левен. Замок Аренберг

    Следующей целью моей прогулки по Левену после Большого бегинажа стал замок Аренберг. Далее в моем блоге...

  • Левен. Большой бегинаж.

    От музея М мы вновь вернулись на Намсестраат, к церкви Святого Михаила. Пройдя еще некоторое расстояние по городу мы добрались до Большого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments