euconnect (euconnect) wrote in foto_trip,
euconnect
euconnect
foto_trip

Голландия. Амстердам. Зарисовки :)

Голландия для меня очень много значит. С этой страной меня связали ,в первую очередь, личные обстоятельства, хотя я вряд ли согласилась бы здесь жить больше, чем один месяц в силу полнейшей ментальной разницы с голландцами. Но ту степень уважения и тот пиетет, который они у меня вызывают, мне, наверное, не смогли бы внушить представители ни одной нации в мире...

Голландцы без преувеличения изобрели ВСЕ.. :) К примеру, заложили основы того, что мы сейчас называем западной цивилизацией, основы бизнеса... Даже понятие "нация" ввели в oбиход именно голландцы. Слово "доллар" голландского происхождения, Нью-Йорк и Манхеттен были изначально куплены честными голландскими переселенцами у индейских вождей за два одеяла и стеклянные бусы. До сих пор День Благодарения с традиционной индейкой помимо США празднуется и в Лейдене - голландском городе, откуда переселенцы были родом. Нью-Йорк носил название Нью-Амстердам, неблагополучный Харлем - калька с голландского пригорода Амстердама... Правда, потом пришли англичане и всех прогнали, но это уже совсем другая история... :)

Голландскaя этика, голландская школа живопиcи, голландское кораблестроение... В общем, голландцы изобрели все, кроме обожаемоего ими велосипеда, который до этого изобрели китайцы... А заново изобретать велосипед это не логично, то есть не по-голландски...:)

Голландцы - очень общиннная нация, то есть любой член общины в любой момент времени должен быть подотчетен общине и ,вообще, должен жить открыто и под постоянным наблюдением. Наверное, вы знаете картину Рембрандта "Ночной дозор"? Знаете, чем занимался ночной дозор? Ходил по ночам и смотрел в окна честным жителям города - никто ли из них не совершает ничего дурного? С тех пор практически везде в Голландии, где живет коренное население на окнах редко когда увидишь любые занавески - вечером ,проходя по улице, можно наблюдать малейшие подробности быта жителей и это считается хорошим тоном. Ведь ,если человек честен перед обществом и не занимается ничем дурным, ему нечего скрывать, не так ли?:)

При показушной общинности голландцы - крайние индивидуалисты и, наверное, самые одинокие люди в мире... Не спрашивайте меня, как это сочетается с моим предыдущим утверждением - я не знаю... :)

Голландцам воообще не свойственно одеваться «со вкусом». Во-первых, это противоречит их принципам общинности и протестанской веры - ведь и те, и другие призывают не выделяться и не уделять одежде много времени - это отвлекает от других, болeе важных дел:). Во-вторых, мне кажется, что голландки напрочь лишены, в отличие от тех же француженок и итальянок, природного изящества и стиля. Но голландки не были бы голландками, если бы не были лидершами абсолютно во всем. Поэтому именно они ввели в моду собственный стиль под названием « сочетание несочетаемого в сочетании с небрежностью », объявив дурным вкусом перчатки, сумку и туфельки одного тона :)

Для меня сочетание несочетаемого в Амстердаме - это в первую очередь стиль местных, когда летом: а) одевается старая поношенная шуба (можно из натурального меха); б) ее дополняют лосины цвета « электрик », переливающиеся и искрящиеся лайкрой на солнышке; в) наряд венчают белые кросовки или что-то в этом стиле. Обладательница вышеописанного прикида восседает на своем велике с осанкой, неприступностью и высокомерием королевы на троне и грацией амазонки, гарцующей на породистом жеребце. Нос гордо задран, белокурые волосы треплет ветер и дева уверена в собственной неотразимости и превосходстве над всем остальным миром на 100%. Вот это я называю амстердамским стилем :) Кстати, голландцы - самая высокая нация в мире, а благодаря постоянному катанию на велосипедах практически все женщины имеют идеальные фигуры. Мне, каждый раз, когда я приезжаю в Амстедам, хочется научиться кататься на велосипеде и сбросить 3-5 лишних кг...)))

Возвращаясь к фото, которые я делала на улицах города - приятного просмотра...

l6

baby0

baby1

baby2

l1

l2

l3

l4

l6

l7

l8

l9

l10

l11

l12

l13

l14

l15

l16

l17

l18

l19

l20

l21

l22

l23

l24
Tags: Амстердам, Голландия, Нидерланды
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Музей ковров, Дербент

    Само здание музея является крутой достопримечательностью. Это старинная армянская церковь Святого Всеспасителя, 1860-го года постройки. Во дворе…

  • Кимры. Часть 2

    Продолжим нашу прогулку по Кимрам. С улицы Орджоникидзе по улице Рыбакова мы выходим на Московскую улицу - одно из главных мест концентрации…

  • Лыкошино. Станция, поселок, усадьба

    В прошлые выходные я совершил очередное двухдневное путешествие. На этот раз основной целью его был Валдай. Однако по дороге на Валдай мы сделали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments