хвойная (yolka_izh) wrote in foto_trip,
хвойная
yolka_izh
foto_trip

Category:

Джунгли зовут: Royal Burger's Zoo в Нидерландах

Как всегда мы ехали в Голландию Нидерланды  без подготовки. И если в первый день мы просто гуляли по Амстердаму, то на второй уже пришлось срочно что-то искать. Перерыли интернет и узнали, что недалеко (по-российским меркам недалеко, а так на самом деле на границе с Германией) есть необычный зоопарк: Royal Burger's Zoo. Основная идея зоопарка показать посетителям животных в наиболее близкой для них среде обитания, при этом экспозиция построена так, что посетитель забывает, что он зоопарке, потому что большинство вольеров без каких-либо решеток, сеток, стекол, все сделано так, будто ты подглядываешь за животными на воле. Концепция заинтересовала нас и мы решили, что поедем посмотрим, как слова реализованы на деле!
Royal Burger's Zoo
Чтобы добраться до зоопарка мы поехали из Амстердама на поезде в город Арнем (45 минут езды и наша самая длинная поездка) за 16 евро в одну сторону. Ехали мы между прочим на двухэтажной электричке.
Royal Burger's Zoo
Совсем не подумали, что надо распечатать карту как добраться до зоопарка пришлось ориентироваться на местности, но зато мы прогулялись по паре чудных городских парков и посмотрели город. Хотя идти пешком до зоопарка далековато, лучше все-таки автобусом. Он похож на рай для состоятельных пенсионеров: все очень миленькое, небольшие красивые домики, ровные дорожки и тишина, а вокруг леса-леса-леса.
Арнем
Арнем, Нидерланды
Арнем, Нидерланды
Арнем, НидерландыАрнем, Нидерланды
Вход в зоопарк стоит прилично - 19 евро, но оно того стоит. Во-первых, он очень большой, во-вторых, там очень много животных, некоторых из которых я не видела ни разу в жизни, в-третьих, он очень интересно устроен. Зоопарк разделен на зоны: пустыня, сафари, тропики, океанариум, джунгли и мангровые заросли. Первым, что мы увидели на территории зоопарка были милейшие пингвины, которые дружно шагали по своей территории. Потом мы пошли к слону, который мирно пытался пообедать.
14_с
15_с
Royal Burger's Zoo
Обойдя эту часть зоопарка мы по логике организаторов попали в джунгли, а потом в мангровые леса, но видимо мы не смогли уловить разницы в силу низкого уровня образования, поэтому мне фотографии логично разделить не удалось.
Royal Burger's Zoo
Royal Burger's Zoo
Royal Burger's Zoo
Royal Burger's Zoo
Royal Burger's Zoo
Мое первое кенгуру, надеюсь, не последнее.
Royal Burger's Zoo
Сели изучать карту и направились в Сафари. Эта часть зоопарка нас поразила своим масштабом и организацией. На свободной площади рядом живет несколько абсолютно разных видов животных, которые представлены не по одному представителю, а целыми семействами. Посетители ходят по деревянному высокому мостику вдоль территории и могут наблюдать за житьем-бытием братьев меньших. В этом зоопарке я впервые увидела носорогов, не думала, что они такие большие и мощные, а они же питаются только травкой, а говорят, вегетарианцы недоедают, видимо врут!
Royal Burger's Zoo
Royal Burger's ZooRoyal Burger's Zoo
Справа от Сафари начинается территория хищников. Честно говоря, я никогда в жизни не видела столько львов сразу. В московском зоопарке большое везение увидеть кого-нибудь из хищников, они все время прячутся по кустам и закоулкам крошечных вольеров.
Royal Burger's Zoo
После мы отправились в тропики. Здесь меня поразило то, что это полностью закрытый павильон с повышенной влажностью и температурой, по которому ты ходишь внутри, он весь засажен тропическими растениями, вокруг летают соответствующие птички, бабочки и насекомые, а в воде плавают млекопитающие и черепахи.

Когда увидела это чудо, оно лежало на боку и не двигалось, а уточки мирно его пощипывали. Первая моя мысль была: "Животинка издохла". Но зверь оказался живой, видимо наслаждался массажем шкуры.
Royal Burger's Zoo
Royal Burger's Zoo
Дальше мы пошли в океанариум. До этого я была в океанариуме в Севастополе, но это было в детстве и я практически ничего не помню. В этом океанариуме можно было понаблюдать как за мелкими красивыми рыбками, так и посмотреть на более крупных обитателей морей и океанов, например, на акулу. Даже за стеклом аквариума этот хищник впечатляет.
Royal Burger's Zoo
Royal Burger's Zoo
Royal Burger's Zoo
Royal Burger's Zoo
Закончили мы посещение зоопарка пустыней. Этот павильон сделан по принципу тропиков, то есть тоже закрытый с постоянной температурой. Животных в нем было мало, зато птицы весело перелетали с кактуса на кактус.
Royal Burger's Zoo
35_с
Вышли мы из зоопарка ровно перед его закрытием через 4 часа после того как зашли. Заскочили в троллейбус до ж/д вокзала, где купили себе перекусить и помчались на поезде домой - в Амстердам. По итогам поездки мы решили не идти в амстердамский зоопарк Artis, настолько  Royal Burger's Zoo нас впечатлил. Хотя нас легко впечатлить, на тот момент это был всего лишь второй зоопарк после московского, который я посетила. Даже в ижевском зоопарке я побывала после поездки в Амстердам. Так что может быть и зря не пошли в зоопарк в Амстердаме, кто знает. Но Royal Burger's Zoo  мы вспоминаем добрым словом даже спустя год, благодаря очередному такому воспоминанию я и осознала, что так и не написала про это чудесное место ничего. Вот исправила еще один пробел, закрыла "белое пятно" на карте своей вселенной!

Опыт Голландии/Нидерландов. Часть 1.
Tags: Европа, Нидерланды
Subscribe

  • Лыкошино. Станция, поселок, усадьба

    В прошлые выходные я совершил очередное двухдневное путешествие. На этот раз основной целью его был Валдай. Однако по дороге на Валдай мы сделали…

  • Жуковский

    В 25 км к юго-западу от МКАДа, находится один из наукоградов страны – город Жуковский. Мы вначале прогулялись по Быково с его усадьбой и необычной…

  • Квартира за 7 миллионов долларов

    Верхняя квартира в здании по центру снимка была продана именно за эту цену! В небольшом городке Виктория это стало событием года... Это южная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments