euconnect (euconnect) wrote in foto_trip,
euconnect
euconnect
foto_trip

Categories:

Шоппинг в Амстердаме от А до Я

Если некий свежий попутный ветер занес вас в страну каналов, мельниц и тюльпанов, то, помимо осмотра ee достопримечательностей, естественно, захочется уделить время обновлению своего гардероба. В этой публикации пойдет речь о шоппинге в одной из столиц Голландии - в Амстердаме.

DSC09834

DSC08996

Как и во всех странах Европы сезонные распродажи начинаются здесь с 1 июля по 1 августа и с 3 января по 30. В эти месяцы скидки доходят до 75%, под конец распродаж одежда может продаваться за фиксированную цену в 10-15 евро.

DSC09050

DSC09049

Нашу прогулку мы начнем с моей любимой живописнейшей площади Leidseplein, расположенной в центре города и ,полюбовавшись многочислеными представлениями уличных актеров и подумав не сделать ли прямо здесь тату хной, отправимся на Leidsestraat, где сосредоточены преимущественно магазины с демократическими брендами - Zara, Н&М... Концентрация их возрастает на одной из главных шоппинг-улиц Амстердама - Kalverstraat.

DSC09113

DSC09119

DSC09654

DSC09112

DSC0976

DSC09077

DSC465

Тут же, в центре на той же Kalverstraat, располагаются крупные торговые центры, к примеру - Maison de Bonetterie. Неподалеку, за королевским дворцом - Magna Plaza. Через несколько сот метров - канал Singel. Именно здесь расположены знаменитые плавучие цветочные магазины. Увы, признаться при покупке клубней пресловутых тюльпанов, я была крайне разочарована несоответствием рекламы возросшему результату... Цветы и рассаду все же порекомендую покупать у производителей, а не в распиаренных туристических местах. ИМХО, конечно же..:)

DSC08999

DSC09013

DSC09010

DSC67543

Далее мы перемещаемся в Йордан, в так называемый "квартал 9 улиц".

DSC09030

DSC09834

Йордан (Jordaan) - на мой взгляд самый романтический район Амстердама. Узкие средневековые улочки, уютные кафе, прогулки под луной по каналам... История этого места уходит корнями в 17 век, когда живописнейшие домики вдоль каналов были обычными складами - лофтами на современный лад :) Это место предназначалось для жилья гугенотов - французских протестантов, изгнанных из Франции во время одноименного восстания против католиков. Французская изысканность и легкость в сочетании с голландским пресловутым порядком дала щедрые плоды и этот район стали называть Сад - Jardin по-французски. Голландцы произносили название на свой манер, вот так и возник Йордан...:)

willemstraat

DSC09141

Jordaan

DSC45098

Это мое самое любимое место для шоппинга, так как я любительница винтажа. Также здесь продается дизайнерская одежда, преимущественно голландских и бельгийских марок ... Три улицы проходят вдоль каналов (Prinsengraht, Keizersgraht и Herehgraht) и три - поперек (между улицами Raadhuisstraat и Leidsegraht). На них множество дизайнерских и винтажных лавочек, следующих одна за другой... При совершении покупок в антикварных лавках торговаться очень даже уместно... :)

DSC0765

DSC45009876

DSC4567900

DSC450999

DSC096555

DSC09653

bijon-friperie-amsterdam

DSC4569

DSC4444

Следуем дальше...;) Рядом с самой гламурной улицей Амстердама P.C.Hoofstraat расположены Государственный музей живописи и музей Ван Гога. Hа P.C.Hoofstraat вы найдете и Диор, и Прада, и Гуччи, и Шанель, и Армани, и ЛВ ... Практически в каждом из бутиков есть русскоязычный персонал, на тот случай, если знания английского недостаточны...

hooftstraat

Когда проголодаетесь , то я обязательно рекомендую вам помимо посещения уютнейших кафе, подкрепиться местной селедочкой :)

DSC098111

Когда я жила в Украине, мне было очень удивительно слышать от бойфренда, что на ланч на улице можно есть селедку с луком, которая ассоциировалась у меня исключительно со специфическим запахом...:) Побывав впервые в Голландии я по достоинству оценила этот в полном смысле слова нежнейший и тающий во рту деликатес, который является здесь самым культовым продуктом. Теперь это мое любимое блюдо, которое я бы ела на завтрак, обед и ужин тоннами..:) Когда начинается сезон ловли, то первый бочонок селедок подносится в дар королеве Нидерландов. Факт, что она ее отведает - это знак уважения со стороны Евойного Величества простонародной еды своих соплеменников. Второй бочонок продается с аукциона за нереально внушительную сумму. Голландская селедка отличается от той, к которой привыкли мы в первую очередь размерами - это молодая сельдь и она намного меньше. Истоки ее приготовления именно тем способом, который практикуется по сегодняшний день и создал самое известное голландское блюдо из еды черни, уходят в далекие 1380 гг...

peche-hareng-1550

4900465949_9e58864d46

1275549958.jpeg
Tags: Амстердам, Голландия, Нидерланды
Subscribe

  • Dordrecht

    Сегодняшняя прогулка будет по нидерландскому городу Дордрехт Дордрехт это один из старейших городов Нидерландов, статус города он получил аж в 1220…

  • Маастрихт. На правом берегу Мааса

    В завершение своего пребывания в Маастрихте я совершил короткую прогулку (правильнее было бы даже назвать ее не прогулкой, а пробежкой, поскольку…

  • Маастрихт. Старый город. Часть 2

    Продолжим нашу прогулку по историческому центру Маастрихта. Одна из самых необычных достопримечательностей этого города - бывший доминиканский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments