euconnect (euconnect) wrote in foto_trip,
euconnect
euconnect
foto_trip

Category:

Сенсация - морозоустойчивые попугаи в странах Бенилюкса :)

Откуда появились попугаи в Брюсcеле и Амстердаме точно никто не знает. Существует множество городских легенд по этому поводу... Так, по одной из версий, птиц выпустили на волю контрабандисты, чтобы не попасться с поличным во время полицейского рейда. Согласно другой версии птицы были отпущены на свободу директорами местных зоопарков. Третья версия гласит о том, что разорялись зоомагазины и их владельцы отпускали птиц в свободное плавание, вернее полет :) И так далее, и тому подобное... :)

p1

Во всех вышеперечисленных историях упоминается, что попугаи появились в Брюсселе и в Амстердаме где-то в середине 70-х годов прошлого века. За чуть менее чем 40 лет их численность возросла в разы. Так, в Брюсселе попугаев сейчас порядка 10 тыс. особей, подобное количество и в Амстердаме.

p2

Интересно, что птицы оказались морозоустойчивыми - выдерживают по моим наблюдениям до минус 15. Также довольно спокойно воспринимают снег. Пролетая с характерными криками над местными парками, стаи попугаев являют собой поистине феерическое зрелище...:)

parot

Как выяснилось, попугаи - редкие воришки и хулиганы. Мы неоднократно были свидетелями их массовой атаки на балконы честных жителей Амстердама, где, к примеру, сушились и вялились сухофрукты какими-то веганами и любителями йоги. Также попугаями недовольны фермеры, содержащие фруктовые сады, которые обносятся стаями птиц начисто :)

p3

p4

p5

Я думаю, что в североевропейской дикой природе попугай соответствует птичке по имени клест. Именно поэтому так легко и адаптировался... :)
Tags: Амстердам, Брюссель
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments