Хорошо там, где мы есть! (siv2203) wrote in foto_trip,
Хорошо там, где мы есть!
siv2203
foto_trip

Category:

M&M - Шамони - сердце Монблана

"А поехали во Франицию! Я ведь еще никогда не была в этой замечательной стране.
Вот ты был один день в Париже, плевал с Эйфелевой башни. А я хочу начать свое знакомство с Францией в самом сердце Альпийских гор, у подножия высочайшей вершины - Монблана."



Так сказала я однажды мужу, и мы рванули в наш бэкпэкинг-хайкинг-треккинг-тур по швейцарским и французским Альпам.


Сев на поезд в Церматте, пересев в еще несколько поездов и один автобус, мы приехали в местечко, с невероятной энергетикой - в Шамони.
1.


Это невероятное место! Здесь сосредоточение всего того, что меня восхищает в общении человека с горами. Сюда люди приезжают заниматься самыми романтичными и экстремальными видами спорта: альпинизм, треккинг, хайкинг, параглайдинг, бэйсджампинг, катание на горных и трассовых велосипедах, (зимой горные лыжи, сноубординг, фрирайд), и даже скалолазание по водопадам!
2.

3.


Здесь сосредоточена мощная энергетическая масса всех этих видов спорта и отдыха, что постоянно ловишь себя на мысли: "И я так хочу летать, и я хочу на велах, и я хочу научиться лазать по скалам, и Я ХОЧУ НА МОНБЛАН!!!
И самое главное, что заразившись всеми этими желаниями, уехав из Шамони, мне теперь все больше и больше хочется всех этих ХОЧУ!

4. Монблан собственной персоной (вид из кемпинга, где мы ночевали пару ночей)


Короче, у меня там слегка поехала крышка. Но это лечится следующими горами :)

5. Итак, Шамони - городок у подножья Монблана с французской стороны.


Посреди города стоят два памятника. Одинокий бронзовый мужчина, который пытается внимательно рассмотреть среди туч вершину Монблана - никто иной, как его первопокоритель  Мишель Паккар. (на моем снимке ему виден только Aiguille du Midi.)
..."Сего дня, 8 августа 1786 года в 18 часов 23 минуты Белая Гора выбросила красный флаг. Это был шарф Паккара, который первым взошел на вершину..."
6.

7.


А на соседней площади памятник второму первопроходцу на Монблан Жаку Бальма и "отцу альпинизма" Горацию де Соссюру. Вон как они тянут пальцы, указывая где же все-таки находится вершина горы.
8.

9.


Погода в Шамони меняется с необычайной скоростью. Вот мы ставим палатку в уютном кемпинге под почти русской березкой, светит солнышко.
10.


И только мы ее поставили, грянул гром, прилетели тучи и полил ливень.
11.


А после дождя на закате снова были видны последние лучи солнца.
12.

13.


Для тех, кто только приехал в Шамони, огранизованы туристические офисы (в центре недалеко от почты и на вокзале стойка). Очень удобно задать все вопросы по транспорту (автобус по долине Шамони бесплатный -просите проездные у работников офиса или в гостинице), получить карты города и окрестностей (простейшие, но для начала они подходят), спросить про подъемники и т. д.
14.

15.

16.


В последующих постах я расскажу о том, что мы делали в Шамони и что интересного тут для туристов.

Дали будэ!

AIGUILLE DU MIDI - К МОНБЛАНУ ПО КАНАТУ
Tags: Альпы, Франция
Subscribe

  • Вперед в прошлое 2019 (часть 3) - третья сестра

    Вторая сестра здесь Перед поездкой я часто заглядывал на сайт погоды. Что нам уготовили небеса? А небеса нам уготовили максимальную температуру…

  • Гунгербург. Дачи, пансионы и все остальное.

    Завершим наше краткое знакомство с Гунгербургом, и посмотрим, что осталось от многочисленных дач и пансионов, когда-то стоявших на этом курорте.…

  • Гунгербург. Кургауз.

    Продолжу свой рассказ о поездке в Нарва-Йыэсуу, к останкам курорта Гунгербург.. На всяком уважающем себя курорте должен был иметься кургауз (он же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments