Артём (doner) wrote in foto_trip,
Артём
doner
foto_trip

Тальков Камень. Урал.

IMG_5756
Итак седьмой день путешествия на Урал. Не смотря на пасмурную погоду, которая была утром, мы поехали в «Бажовские места» - природный парк (особо охраняемая природная территория) в Сысертском городском округе Свердловской области. Природный парк «Бажовские места» был создан в 2007 году, и наделен статусом особо охраняемой природной территории. Парк назван в честь знаменитого уральского писателя Павла Петровича Бажова, эти места описаны в его произведениях.
Одной из достопримечательностей парка является озеро Тальков Камень. Но на самом деле это не настоящее озеро, а заброшенный тальковый рудник. При выработки породы в карьер пошла грунтовая вода и постепенно затопила его.  Добыча талькового сланца проводилась здесь в конце прошлого века. Тальк служил огнеупорным материалом на металлургических заводах бывшего Сысертского горного округа. В годы советской власти разработка талька периодически возобновлялась. В 1927 году было открыто новое месторождение талькового сланца - Шабровское, и добыча талька под Сысертью окончательно прекратилась. Постепенно карьер наполнился водой и превратился в водоем.
Существует две легенды, связанные с Тальковым Камнем
Читать дальше...
Nf
Subscribe

  • Фонтан Старая Лодка в Риме.

    "Встретились два друга, один другому стал рассказывать, как он провел выходные. Ездили они в выходные на природу. В досуг входило прогулка на лодке.…

  • Портовенере. Первая прогулка

    Здешние то ли места неведомы были поэтам, то ли дар поэтов ленив - но досель не воспета эта земля: мне первому петь. Итак продолжая путь,…

  • Пассаж в Милане и около него...

    Галерея Виктора Эммануила II -это торговая галерея в центре Милана, один из первых в Европе пассажей, 1865—1877 года постройки. Памятник архитектуры,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments