Роман Быков (rby_foto) wrote in foto_trip,
Роман Быков
rby_foto
foto_trip

Categories:

Гуамское ущелье.

Позавчера между делом удалось добраться до Гуамского ущелья (около 70км от Майкопа) - уникальный природный заповедник на территории Адыгеи между посёлками Гуамка и Мезмай. Длина ущелья 3 км, глубина 400 метров, местами внизу оно сужается до 2 метров (на уровне реки Курджипс, протекающей через всё ущелье). Ущелье очень интересное, много водопадов, красивых скал и обрывов, пробродили там 6 часов (от Гуамки до конца ущелья и обратно), погода постоянно менялась, сначала было солнечно, но вскоре пошёл дождь с грозой и оглушительным громом, казалось, скалы сейчас обвалятся (кстати, там это бывает, в ущелье часто гибнут люди от падения камней и деревьев, из-за чего это место периодически закрывают для туристов). Но место очень красивое и посетить его стоит. И даже не один раз, чтобы получше рассмотреть.



Посмотреть несколько фото покрупнее.
Subscribe

  • Ловииса летом и зимой...

    "Муж поехал с друзьями на несколько дней на рыбалку. Возвращается и жена разбирает его вещи, обнаруживает недостачу пары трусов, интересуется куда…

  • Март и декабрь в Хельсинки

    "Молодой человек хотел знакомиться с девушками , но у него это не получалось. Тогда он пошел на курсы пикаперов и там его научили, прочитали теорию,…

  • В Лапландию за северным сиянием. Фото-оглавление

    В первый раз мы поехали в Лапландию по нескольким причинам - посмотреть настоящую зиму, покататься (после тридцатилетнего перерыва) на беговых лыжах,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments