oleg_stepanov69 (oleg_lukozerje) wrote in foto_trip,
oleg_stepanov69
oleg_lukozerje
foto_trip

озеро Луково утром

Оригинал взят у oleg_lukozerje в озеро Луково утром
Оригинал взят у pavel_lesnoi в озеро Луково утром
Почему люди с древнейших времен селятся у воды...

















фотографировал Аркадий Сюсюкин

Где только люди не селятся! Иногда совершенно непонятно почему. Иногда потому, что их загнала туда тяжелая жизнь. Но на российских просторах с древнейших времен и до недавнего времени хватало красивых мест - в одном станет тяжело, так уйдем в другое. И со времен Соловьева и Ключевского есть мнение, что в этом-то и есть проблема российской цивилизации.

Однако... как видно по фотографии, сейчас люди в этом красивом месте не живут (я свидетель), как и в других. Одни красивые места запустели (как это), другие уничтожены. А живут люди хрен знает как, скученно, можно сказать "в своем дерьме" (фотки тоже классные получаются), потому что распространяться нам больше некуда - с одной стороны океан, с другой океан, с третьей песок, горы и совершенно другие люди, а с четвертой стороны развитая и м.б. увядающая цивилизация, где нас только не хватало. Надо что-то делать именно здесь - дальше идти некуда. И это проблема не российской истории, а нашей повседневной жизни. 

Вот на этом озере, с командой биологов, с хорошими архитекторами, пытаемся создать базу отдыха, где люди будут учиться наблюдать и изучать природу (и животный и растительный мир). Тем более, что это Валдайский Национальный парк. Как Вам нравится такой проект? Хотелось бы вопросов, комментариев итд..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments