полет над Океаном Жизни (1000li) wrote in foto_trip,
полет над Океаном Жизни
1000li
foto_trip

Тайланд. Паттая

Сегодня будет небольшая прогулка по одному из популярнейших мест среди российских туристов в Тайланде - Паттайе. Этот населенный пункт, который можно вполне обозначить как город, находится в 120 км от столицы Тайлнада Бангкока. Здесь постоянно проживают порядка 100 тыс. чел. зарегистрированных официально и от 300 до 500 тыс. чел. по неофициальным данным (это те кто приезжают на зимовку, кто живет по учебным, рабочим или даже просто туристическим визам).
Отсюда организуются экскурсии по разным Тайским достопримечательностям, на острова Ко Лан, Ко Чанг и даже в Камбоджу (граница которой находится в 2-3 часах езды на автобусе). Здесь наверное самая многочисленная русскоязычная община Тайланда. Выйти на улицу и не услышать русскую речь практически невозможно.


1. На улице еще почти никого нет, полтора часа после рассвета.



(фото слева - http://www.livingthai.org/russians-in-pattaya.html)
2. Так выглядела Pattaya в 1965 году.  А так - в 2013-м.



Небольшое отступление - на этом графике наглядно показано как увеличился туристический поток из России за последние 6 лет. Левая красная колонка - это потоки соотечественников приезжавших в Тайланд в разные годы (в тыс. чел.). Как видно, в прошлом году русские уделали по этим показателям Австралию, Британию и США понаехав аж на 1 млн. 317 тыс. человек (источник - http://www.livingthai.org/russians-in-pattaya.html). Интересно будет посмотреть статистику за 2013 год - думаю будет побит рекорд в 2 млн.


3. Это главная пляжная улица Южной и Центральной Паттайи.


4. Вид в сторону Центрального квартала. На горизонте виднеется один из десятка многоэтажных отелей и аппартаментов с видами на море. Где-то рядом с той черной статуей по центру фотки - бесплатная часть пляжа. Там грязнее всего, но зато можно позагорать лежа на песке.


5. Пока пляжная улица, она же Бич роад (Beach road), выглядит как-то так. Справа спуск к воде, где стоят ряды шезлонгов  за пользование которыми просят от 30 до 50 рублей в зависимости от аппетитов продавцов.


6. Здесь есть даже работающие светофоры, но на них все равно никто не обращает внимания, включая полицию. Но движение постоянно затруднено и перейти дорогу не очень сложно. Конечно ранним утром тут тоже никого нет.


7. А здесь уже выкопали пальмы. В этом году по распоряжению местных властей, началась реконструкция улицы.


8. В будущем планируется расширение дороги и видимо сужение и перестройка всего пляжа.


9. Здесь тоже надеются на то, что расширение дорог поможет избавиться от пробок.


8. Сам пляж очень хороший, здесь не очень мелко и не очень глубоко, не нравится только большое количество лежаков выставляемых днем и мусор, который почти никто не убирает.


9. Примерно так выглядит пляж днем. А пока еще только половина восьмого, и зонты с лежаками только начинают расставлять.


10. Ближе к вечеру открываются кафе и рестораны.


11. И прочие пабы.


12. Но пока еще утро и людей у входа в торговый центр Central Festival еще почти нет.


13. А это лестница в торговый центр, а сверху него гостиница Хилтон. Одно из самых красивых зданий Паттайи.


14. Вот он с другого ракурса.


15. А на этой фотке вход в торговый центр Central Festical со стороны 2-й улицы. Здесь же правее стоянка мини-басов до Бангкока. Куда я собственно и собираюсь. Поэтому, на сегодня все. :)


Tags: Таиланд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments