Sergey St (rreess) wrote in foto_trip,
Sergey St
rreess
foto_trip

Одними из достопримечательностей средневековых городов Востока являются минареты, многие из которых сохранились до наших дней.
Основной функцией минарета считается созыв верующих к молитве. Он воплощает собой архитектурный образ молитвы, устремленной ввысь, к Богу (Небу). Если христиане и буддисты использовали для этого звон колоколов, иудеи – звуки труб, то мусульмане - голос служителя мечети, призывающего священным словом.
Первые минареты на территории Средней Азии известны с VIII века и возводились они из сырцовых кирпичей. Начиная с Х века, подобные сооружения строятся из жженого кирпича. На территории современного Кыргызстана минареты стали возводить
во времена Караханидского каганата X –XII века. Одним из ярких примеров зодчества того времени является башня «Бурана».



(Читать дальше...)
Subscribe

  • Очарование Барселоны

    Ночью мы покидали Барселону. В последний день с утра планировали присоедиться к кулинарному туру, не получилось. Бесцельно плутать по улицам не…

  • Некрополь наваррских королей

    В Нахеру едут обычно не для того, чтобы просто прогуляться по городу. Таких городков в Испании сотни. Основной объект посещения города - монастырь…

  • Нахера

    Бильбао был последним крупным пунктом в путешествии по Стране басков. Поэтому переночевав в Отчьяндео, мы тронулись в обратный путь, в Барселону.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments