SunFox (sunfoxx) wrote in foto_trip,
SunFox
sunfoxx
foto_trip

Шри-Ланка. День восьмой. Канди.

Канди - второй по размеру город Шри-Ланки. Шумный, пыльный, туристический.


Гид не смог удержаться и привез нас в магазин с традиционными нарядами -сари, которое на мне заматывала тетка одной левой, переговариваясь с кем-то и делая вид высокомерной продавщицы ГУМа в СССР. Я ей отплатила пятью минутами пребывания в бутике, больше дать не смогла.

Следующей туристической точкой стал сувенирный завод, на котором все было в изобилии от столов и слонов в натуральную величину из старого дерева, до магнитиков на холодильник, но по бешеным ценам.

От посещения "золотого" бутика мы отказались, о чем гид красноречиво сигнализировал из машины проезжая его.

Отель The Peak Residence , согласно названию, разместилась на одном из холмов этого города. Вид просто потрясающий, весь город на ладони и стадион под ногами с забегами, стартами и тренировками команд по крикету. Обед на веранде и далее осмотр окрестностей.


В храм, расположенный напротив отеля на горе, на котором сидит Будда, мы не поехали, второй храм Зуба Будды, расположенный в городе, посещает много туристов. Для этого нужно одеть соответствующую одежду, юбка в пол и кофта приличная сверху. Одежду можно арендовать на территории возле храма.


Также в Канди можно посетить танцевальные шоу, которые длятся около часа. Все описанные достопримечательности находятся в шаговой доступности.

Мы сбежали от гида в свободное путешествие, прогулялись вокруг озера, познакомились со всеми цаплями, утками и огромным пеликаном. Они как свои, даже не уходят с дороги, когда к ним приближаешься, знают, кто в доме хозяин. По озеру можно прокатиться на лодке. Мы посмотрели на шумные улицы и храм со стороны и брели дальше, куда глаза глядят.


Город богат зданиями, старыми и красивыми в молодости, некоторые сохранили привлекательность и сейчас.

Есть современный торговый центр, но больше магазинов с товарами, в которых могут разобраться только местные. Жители так же приветливы и дружелюбны, хотя попалась и странная парочка молодых любителей выпить и поболтать.

Восходящее над городом солнце сделало вид сверху еще прекраснее. Здесь чувствуешь себя птицей, зависшей в полете на высоте, даже дышать не хочется, чтобы не упустить мгновение.


Утро, снова в путь, 6 часов переезда до следующего пункта нашего пути - Пассикуда, на восточной части острова. До скорого!

Posted via LiveJournal app for iPad.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments