Галина (ugaleck) wrote in foto_trip,
Галина
ugaleck
foto_trip

Categories:

Франкфурт на высоте!

Отправляясь во Франкфурт-на-Майне, я в первую очередь думала о небоскребах, т.к. это единственный город в Германии, с таким количеством высотных зданий. Но Франкфурт -  это не только один из крупнейших финансовых и деловых центров Европы и мира, но и город с богатой историей, а стало быть, и красивой старинной частью города. Вот ее мы отправились осматривать в первую очередь.

Скайлайн


Самый большой храм Франкфурта – это Императорский собор святого Варфоломея (Kaiserdom St. Bartholomäus), там проводились церемонии коронации императоров Священной Римской империи.

                                    Собор святого Варфоломея

Собор святого Варфоломея

Распятие работы скульптура Ганса Бакхоффена считается шедевром раннего ренессанса.

Собор святого Варфоломея

В самом сердце старого города находится площадь Рёмерберг (Römerberg). Площадь действительно красивая, там мы задержались довольно долго, кружась и фотографируя со всех сторон. Со средневековых времен на площади проходили все важные мероприятия, во время коронации кайзера проводились ярмарки. Площадь сегодня является результатом реконструкции, т.к. она была сильно разрушена в 1944 года во время бомбардировки британскими ВВС.
С одной стороны площади  мы увидели реконструированные исторические дома.



В противоположной стороне – ратушный комплекс Рёмер в неоготическом стиле.



В центре площади находится фонтан Правосудия со скульптурой богини Юстиции. Особенностью является то, что у франкфуртской богини, в отличие от принятого изображения Юстиции, глаза не завязаны.



В южной стороне площади располагается церковь Святого Николая (Alte Nikolaikirche), построенная приблизительно в 11-12 веке.



Поблизости находится самая большая площадь старого города - Паульсплац (Paulsplatz) с церковью Святого Павла (Paulskirche) и памятником единения.

                                 



Наше внимание привлекло также очень красивое здание «Ratskeller», которое оказалось рестораном.



Пройдя дальше по пешеходной улице «Neue Kräme», мы оказались на другой исторической площади города – Либфрауенберг (Liebfrauenberg). Здесь мы увидели готическую церковь Либфрауенкирхе (Liebfrauenkirche), рядом – фонтан в стиле барокко.

улица

Liebfrauenkirche

Напротив церкви расположено одно из малочисленных в городе зданий в стиле барокко – «Haus zum Paradies».

Haus zum Paradies

Вообще ориентироваться в городе нам помогали вот такие информационные стенды, где отмечены все основные достопримечательности, а также многочисленные указатели.

                                 

Дальше мы отправились искать здание гауптвахты, но вышли сначала на пешеходную улицу Цайль (Zeil), с огромным количеством разных магазинов, кафе и толпами народа, не спеша прогуливающимися или торопливо бегающими по магазинам.





Улица Цайль привела нас как раз на площадь Гауптвахта (Hauptwache) со зданием главного караула, которое и дало название площади. Здесь раньше располагалась штаб-квартира городской милиции (Stadtwehr) с тюремным помещением. Сейчас в здании находится кафе.

Hauptwache

Во Франкфурте находится самая большая и важная биржа Германии, одна из крупнейших мировых бирж.

Фондовая биржа

Перед зданием биржи – скульптуры медведя и быка, являющиеся символами биржевой торговли.



Одним из красивейших зданий Франкфурта является Старая Опера (Alte Oper). Перед оперой находится фонтан, который правда из-за зимнего времени года не работал.

Alte Oper

Так мы постепенно дошли до банковского квартала с высотными зданиями.
Единственным небоскребом со смотровой площадкой является Майн Тауер (Main Tower). Высотой 200 метров он является четвертым по высоте небоскребом Франкфурта. Невероятно быстро мы поднялись на лифте на 54 этаж, затем еще два этажа пешком. Со смотровой площадки открылся захватывающий дух вид на город!

Main Tower снизу

вид с Main Tower

вид с Main Tower

Во Франкфурте родился в 1749 году И.В. Гете, в его доме сейчас расположен музей. Пока мы искали дом Гете, нам попалось на пути много памятников:
памятник Ф. Шиллеру,



памятник И.В. Гете,



памятник изобретателю книгопечатания И. Гутенбергу.



Дом-музей И.В. Гёте.



Через реку Майн, являющуюся судоходной, проходят несколько мостов. Самый старый (который так и называется – «Alte Brücke», т.е. Старый мост), упоминался еще в 13 веке. Одним из символов города является пешеходный мост «Eiserner Steg», длинной 165 метров.

река Main

мост

вид с противоположного берега Майна

Перейдя по этому мосту на другой берег Майна, мы оказались в очень тихом квартале Заксенхаузен (Sachsenhausen), с узкими улочками, симпатичными фахверковыми домиками. После центра города там было необычно безлюдно и спокойно.





Во Франкфурте много музеев, мне особенно хотелось посетить сад пальм (Palmengarten), но, к сожалению, на это у нас не хватило времени.
Франкфурт произвел впечатление города контрастов, в котором современность уживается со стариной.

Видеопрогулка по Франкфурту


Tags: Германия, Франкфурт-на-Майне
Subscribe

  • Левен. Всякое и разное.

    Настало время последнего поста из Левена и всей моей последней поездки в Бельгию, Голландию и Германию. Сегодня мы посмотрим еще несколько…

  • Левен. Замок Аренберг

    Следующей целью моей прогулки по Левену после Большого бегинажа стал замок Аренберг. Далее в моем блоге...

  • Левен. Большой бегинаж.

    От музея М мы вновь вернулись на Намсестраат, к церкви Святого Михаила. Пройдя еще некоторое расстояние по городу мы добрались до Большого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments