gu44i (gu44i) wrote in foto_trip,
gu44i
gu44i
foto_trip

Озеро Гарда. Часть Вторая. Сирмионе.

Всем доброго времени суток. Сегодня мы продолжим путешествие по озеру Гарда, одному из красивейших озер северной Италии. И посетим маленький, практически сказочный городок Сирмионе.



Маленькая предистория. Сирмионе - городок в итальянском регионе Ломбардия, в провинции Брешия. Находится на полуострове, вдающимся с южной стороны в озеро Гарда на границе между Ломбардией и Венето (провинция Верона). Уже во времена Римской республики здесь находился курорт. Многие состоятельные жители Вероны имели здесь виллы. Сюда и сейчас приезжают очень много туристов и отдыхающих. По крайней мере стоянка перед вьездом на полуостров была полностью забита транспортом и туристическими автобусами. Так как городок маленький и улочки узенькие транспортом туда заехать не возможно. Хотя люди, которые там проживают, как-то умудрялись это делать.




(Изображение взято из сети)




(Изображение взято из сети)

2. Так как времени было не так уж и много (перед этим мы гуляли по городу Сало) весь полуостров обойти у нас не получилось. Но главную достопримечательность мы таки увидели )).
Скажу вам, что куда бы вы не ехали, по дороге всегда будет на что посмотреть. Я даже пытался что-то фотографировать на скорости... ))


3.



4. Чтобы попасть в Сирмионе из Сало нам пришлось огибать озеро. И, время от времени, перед нами открывался вид на озеро с высоты птичьего полета. Но, к моему большому сожалению, фото оказалось непотребного качества ((.
Наконец-то мы подьехали. Как я писал выше вся стоянка была забита транспортом и вокруг крутилось несметное количество туристов. Среди которых, в основном, преобладала немецкая речь. Как мне обьяснили в последствии, большинство отелей в Сирмионе держат немцы. По сему иногда возникает чувство, что находитесь вы где-то в Германии, а не на Севере Италии.
И вот перед нами открылся вид на бескрайнюю гладь этого прекрасного озера. Всегда удивляло то, что вода в этих озерах оочень прозрачная и имеет бирюзовый оттенок. На набережной стоят каменные лавочки, на которые можно присесть и молча наслаждаться красотой. Время от времени к набережной подплывают лебеди их их можно покормить. (Лебедей и уток не фотографировал, так как за время поездок уже успел порядочно привыкнуть к ним. Они практически везде. Так что очень скоро я перестал видеть в этом что-то выдающиеся)



5.



6. Во время прогулки увидел вот такой странный монумент. На камне лежит обнаженная женщина, а по ней ходит такой же обнаженный мужчина. Что бы это означало ? Ваше мнение ? ))



7. Одна из главных достопримечательностей Сирмионе это меленький замок. В XIII веке его построили веронские Скалигеры (знатный род, который правил в Вероне с 1262 по 1387 годы). С 1405 по 1797 гг. Сирмионе находился во власти Венецианской республики, и всё это время в замке содержался венецианский гарнизон.



8. Замок окружен рвом с водой, которая попадает сюда непосредственно из озера. Вокруг замка можно прокатиться на лодке с выходом в акваторию озера. Что туристы и делали.



9. Очень нравится манера итальянцев раскрашивать свои дома в яркие цвета. В результате возникает чувство, что вы находитесь в какой то старой сказке )) А по соседству с подобным замком такое чувство возникает вдвойне ))



10. От замка в разные стороны расходятся узкие улочки... На первых этажах строений находятся кафешки и ресторашки для туристов.



11. Вход в одну из подобных кафешек. От себя добавлю, что в Италии существует один нюанс, о котором мы узнали посетив сие заведение. Если вы берете что-то перекусить и перекусываете стоя, то для этого существует одна цена. Но как только вы присаживаетесь за столик в кафе, цена сразу же возрастает. Так что будьте внимательны !!! )) Видимо сделано это для того, чтобы увеличить выручку от текучки желающих перекусить.



12. Живут же люди... )) Интересно, а как здесь зимой ? ))



13. Очень много немецкой молодежи. Наверное факультативы у них такие )) Посмотрите как одеты девченки, а ведь это середина октября. В наших широтак так уже не походишь ))



14. Тот самый выход в акваторию озера, в которую заходят и выходят лодочки с туристами.



15.



16. На деревьях растут маслины. Попробовал одну - горькая... ))


17. Прямо во дворах растет экзотика - фрукты Каки. У нас она известна как Хурма. Обожаю этот фрукт. Но, к сожалению, в это время он был еще не доспевший (( А так рассчитывал на халяву ))



18. Берег озера. Летом здесь наверное и купаться можно. Рассказывали, что итальянцы не очень любят плескаться в водоемах, а вот загорать - милое дело ))



19. Хотел показать вам насколько чиста и прозрачна вода, которая, к тому же, оказалась еще и теплой. Мне бы больше смелости... ;)



20. Утки и голуби замечательно уживаются вместе ))



21. Во время нашего присутствия по городу были расставлены вот такие фигуры. Зачем они я так и не понял, скорее всего в это время проходил какой-то перформанс. Выглядели эти улитки весьма оригинально на фоне всей этой аутентичности ))



22. На газонах у них автомобили не пуркуют. Более того, за ними тщательно ухаживают и поливают. На табличке написано скорее всего кто ответственный за этот участок ))


23. Как я уже писал времени у нас было не так уж и много. Нужно было возвращаться домой. По этому нам не удалось посетить все достопримечательности. А они там еще есть. Одни из них, например
- грот Катулла» — единственный сохранившийся в Северной Италии частный особняк древнеримской эпохи (размеры 167 на 105 м);
- Церковь Сан-Пьетро-ин-Мавино — построена лангобардами, перестроена в XIV в., украшена фресками XII—XVI вв. и романской колокольней XI в.
- Церковь Санта-Мария-Маджоре (ок. 1400 г.) с комплексом фресок XV в
В черте города также находится загородный дом Марии Каллас, одной из величайших оперных певиц XX века.
Так что настоятельно рекомендую посетить это место. А я сюда еще точно вернусь.
И напоследок насладиться видом этого спокойствия...


Еще мои посты по Италии:
Путешествие по Ломбардии.Милан.Часть Первая.
Путешествие по Ломбардии.Милан.Часть Вторая.
Путешествие в Ломбардию. Часть Третья. Город Изео
Сан-Пелегрино-Терме. Маленький курорт.
Озеро Гарда. Часть Первая. Сало.




Tags: Италия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments