Борис Мавлютов (boris_mavlyutov) wrote in foto_trip,
Борис Мавлютов
boris_mavlyutov
foto_trip

Керчь.






  Предком современной Керчи был древнегреческий город Пантикапей, основанный в VII веке до нашей эры.   Не прошло и нескольких столетий, как он превратился в столицу Боспорского царства, занимающего территорию северного Причерноморья. В дальнейшем государственная принадлежность местности и название города менялись неоднократно. В состав России Керчь вошла в 1774 году. Какое-то время существовала, как военная крепость, активное строительство зданий началось после составление генерального плана, разработанного одесским архитектором Ф. Шалем. Несмотря на то, что разрушительные войны прокатывались через город регулярно, какую-либо архитектурную память о себе оставляла практически каждая прожитая Керчью эпоха.
 Город всегда формировался вокруг горы Митридат,названной в честь царя Митридата Евпатора, правителя Понтийского царства. Который, узнав о предательстве своего сына, покончил с собой на этом месте. Теперь наверх  можно подняться по Митридатовской лестнице, насчитывающей почти 400 ступенек.


Читать далее
Tags: Украина
Subscribe

  • Фонтан Старая Лодка в Риме.

    "Встретились два друга, один другому стал рассказывать, как он провел выходные. Ездили они в выходные на природу. В досуг входило прогулка на лодке.…

  • Портовенере. Первая прогулка

    Здешние то ли места неведомы были поэтам, то ли дар поэтов ленив - но досель не воспета эта земля: мне первому петь. Итак продолжая путь,…

  • Пассаж в Милане и около него...

    Галерея Виктора Эммануила II -это торговая галерея в центре Милана, один из первых в Европе пассажей, 1865—1877 года постройки. Памятник архитектуры,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments