SunFox (sunfoxx) wrote in foto_trip,
SunFox
sunfoxx
foto_trip

Круиз по Карибам. Часть-2

Чередуя корабельную качку и обеды с ужинами в кринолинах, каблуках и помаде я, наконец, выбралась из объятий Атлантического океана и попала в более спокойный ритм Карибского моря. Два дня морского плена и уже ощутимо нуждаешься в твердой почве под ногами и смене трехтысячной компании веселящихся и объедающихся людей, на личную встречу с природой, телесный контакт с теплым песком, шумом воды, прохладными волнами, ласкающими щиколотки ног.


Погода отвратительная, туман, мелкий дождик, такой, от которого вся одежда и волосы прилипают к телу, движения неторопливые и клонит к кровати на послеобеденный сон. Капризная природа пожелала не пускать нас на первый остров Ямайка, нашу остановку на острове мечты отменили. Проплывая мимо, осталось лишь печально помахать рукой, затуманенной зелени на горизонте.


Не останавливаться, продолжаем. Все платья, уложенные в чемодан, черные, красные, зеленые, длинные и с открытой спинкой, а-ля рус, и под Шанель сослужили добрую службу в этом мире своеобразного карнавала. Здесь принято одеваться достойно на вечерний променад: в смокинги - мальчикам от 0 до 100 - все изображают галантных джентельменов, девочки в этом же возрастном диапазоне одеты в леди. И кажется все гармонично, красиво и достойно. Невероятно, божественно, галантные приветствия и симпатичные комплименты, эти слова сыплются на голову в перемешку с искренними извинениями в доставленном неудобстве от случайных встречных. Но мой русский мозг все время искал подвох в этих красивых словечках. Разочарую может быть, но все достаточно искренне, подкопаться не к чему и не к кому. Осталось наслаждаться тем, что овер дресс, разодетой русской фифой здесь себя никто не чувствует, нарядись хоть в мешок, хоть в платье Екатерины-II.

Череда улиток на специальных тарелочках, джелатто, апетайзеров и мейнкорс заводила нас в ежедневное неземное наслаждение пищей. Райфуд - неплохое название ресторана, придуманное мной только что. Вместе с тем было странновато видеть любителей картошки фри и жаренного бекона, отказывавших себе в кулинарных изысках ради этой простой и не полезной еды. Но свобода выбора записана во всех конституциях, не мне их судить.


Интернациональные повара и поварята старались ежедневно, а на календарные праздники втройне.


Мы попали на День Благодарения и воочию увидели как его отмечают традиционно на Западе. Выдавая феерические блюда на общее обозрение и наслаждение.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments