Evgueny Lysikov (offreal) wrote in foto_trip,
Evgueny Lysikov
offreal
foto_trip

В гостях у бабушки Ванги

Оригинал взят у offreal в В гостях у бабушки Ванги
mainvanga

В 15-ти километрах от Сандански, в кратере древнего, давно потухшего вулкана Кожух, стоит несколько домов... Это и есть то самое место, где принимала людей знаменитая Ванга - Рупите. Очень много историй, связанных с Вангой. Феномен Ванги, до сих пор, остается чем-то, что выше нашего понимания...



Только последний год своей жизни, Ванга жила в Рупите. До этого она проживала в Петриче, каждый день ездила в Руприте, чтобы принимать людей.
800_1

Церковь Святая Петка Болгарская, построенная Вангой в Рупите - около ее дома. Как и завещала Ванга, ее могила находится около этой церкви. 
800_2

Памятник Ванге
800_3

Горячие источники. Температура 75 градусов.
800_13

Вокруг скалы, на склоне одной из них располагается скульптурный объект «крест», который был воздвигнут в память о когда-то погибших от извержения вулкана людях.
800_12

Вся территория очень ухоженная
800_11

800_10

800_7

Вода из источников выведена вот в такие фонтанчики
800_9

Наблюдательная гостья
800_8

Это дом Ванги, тут она принимала гостей всех рангов. Внутри все скромно. Тут и произошла встреча с Гитлером. Гитлеру прямо в лицо Ванга предсказала, чтобы он оставил Россию в покое. И добавила, что войну он проиграет. Естественно, что Гитлер не мог принять предсказание Ванги. В ответ он начал высмеивать ее, мол, она вовсе не похожа на тех предсказательниц, с которыми ему доводилось встречаться. Что никакая ясновидящая, которая говорит правду, не может жить в такой нищете в деревенском доме. После этого Гитлер злобно самодовольно ухмыльнулся. Чувствуя все это, Ванга сказала, чтобы Гитлер отправил своих людей на другую улицу, в один из домов, где должна была родить кобылица. Гитлеру Ванга подробно предсказала, что родится жеребенок и как он будет выглядеть. Спустя полчаса люди Гитлера вернулись и точь-в-точь, как предсказывала Ванга, описали жеребенка. Лучше бы Гитлер поверил в предсказания...
800_6

На территории Рупите открыт музей с фотографиями и памятными моментами из жизни Ванги.
800_4

Думаю, мысль понятна будет всем...
800_5

Буквально в 200 метрах от дома Ванги и церкви можно посетить горячие минеральные бассейны, которые сделаны на горячих источниках.

Приятное ощущение очищения и спокойствия после посещения Рупите...едем дальше.



Subscribe

  • Сиэтл: на Игле

    — Вот уж упала, так упала… «Приключения Алисы в Стране чудес». - Космическая Игла рухнула! Наделал шуму вечерний сюжет шоу Almost Live!…

  • Сиэтл: не чихнуть бы в Чихули

    «Заведение сияло, что твой Метрополь» - Стругацкие, «Пикник на обочине». А почему бы не чихнуть? А потому, что Чихули – это музей стекла,…

  • Какой Лас-Вегас без Парижа и Венеции?..

    В Лас-Вегасе есть все, даже Париж с его Эйфелевой башней и Венеция с непременным каналом. Отель Paris Las Vegas - это маленький кусочек Франции в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments