SunFox (sunfoxx) wrote in foto_trip,
SunFox
sunfoxx
foto_trip

Categories:

Отель Movenpick El Gouna. Swiss quality. Другой Египет. Часть-3

Почему Movenpick? Во-первых: потому что так пал выбор в первый раз нашего визита в Эль Гуну. Отель выбирали тщательно, т.к. я не люблю очень попсовые, раскрученные места для русских. Мой главный критерий - подальше от шумихи, пьяных сборищ и бесконечных сувенирных бУтиков, из которых ничего хорошего не услышишь. Наличие кайт-станции на территории отеля было также важным условием для отдыха.


Отель расположен на первой линии у моря, как помню из описания, длина береговой линии шесть километров!!! Восемь основных корпусов, здесь их называют кластерами. Самый близкий к кайт-станции первый, второй и третий расположены у основного бассейна, ресепшена и главного ресторана. Корпуса двух и трех этажные. Мы вот уже второй год подряд размещается в 1-м кластере, что в 20-ти метрах от кайт-станции, несмотря на то, что номера в нем не renovated (именно из-за этого в 1-й кластер сейчас практически не заселяют туристов, если, конечно, они не настаивают на этом как мы и не подписывают бумагу, что они согласны жить в номере с несвежим ремонтом).

Территория отеля хоть и огромная, но очень ухоженная.


Для любителей поплавать в открытом море, скорее всего возникнет проблема, т.к. прибрежная линия воды мелкая, до глубины придется прогуляться. Дно упругое, песчаное, кораллы далеко от берега. Есть приливы и отливы, в самые пиковые дни отливов море уходит на полкилометра и оголяется похожее на кратеры вулкана песчаное дно, можно гулять как по Марсу.


Бассейны подогреваемые и нет имеются в наличии, в них купаться комфортно в любом месяце в году. По огромной территории отеля разбросаны два или три подогреваемых бассейна.

Спортивные сооружения: Небольшой спорт-зал в health-club, там же джакузи, массаж. Здесь же два теннисных корта (покрытие мягкое, поддерживаются в ежедневной чистоте и уходе), футбольное поле, зал для сквоша, прокат велосипедов, стол для пинг-понга, гольф-поле поблизости на территории соседнего отеля.


Кайт-станция на территории отеля - Kitepeople: выдают снаряжение в прокат без iko, если видят что уровень катания удовлетрорительный, т е если можешь вырезаться на берег. Если со своим снаряжением, платишь service charge 10 евро в день или согласно тарифной сетке цену за неделю и более ( рекомендую платить ежедневно, чтобы не привязываться только к этой станции и не сожалеть о предоплаченных днях, когда не было ветра). В service charge включен первичный инструктаж о споте, услуги бичбоев (запуск и прием кайта), спасалка ( только на глубокой воде). Если вы уже готовы кататься на глубокой воде, лучше уходить туда, места там достаточно, всегда спасут, если что-то случиться с кайтом или потеряете доску и иногда даже есть волна.

Дайвинг центр на территории отеля. Ничего о нем не расскажу, не пользовались их услугами.


Angsana Spa в отдельной зоне отеля, кластер восемь, довольно удаленное место от основной территории. Там есть отдельный большой бассейн, итальянский ресторан il limone, в общем, отдельная зона отеля со своей инфраструктурой.

Основной ресторан отеля - Palavrion. Еще ни в одном отеле Египта, Турции, Испании, Великобритании, Франции, Маврикия, в которых мы были так вкусно не готовили. Можно поставить почти в один уровень с питанием на 5-ти звездных международных круизных лайнерах, ну почти. Ежедневно на ужин в ресторане предлагаются блюда согласно национального дня в расписании ресторана - Французской, Арабской, Итальянской, Японской и других кухонь. С обязательной подачей отдельной линией апитайзеров, закусок, салатов. Шикарное основное блюдо - это всегда что-то запеченое или ноги, или чудо-рыбы в тесте, или курочки в сладком соусе или турецкие рулеты. Та же всегда есть в ассортименте картофель, рис, макарошки, рыба, курица и мясо.


Завтрак проходит в традиционном разнообразии утренних блюд и закусок: свежеприготовленные йогурты, мюсли на выбор, большой ассортимент фруктов и фруктово-ягодный салат, блинчики, круассаны, булки, слойки, кексы, ватрушки, вафли (очень вкусные!!!), оладьи, тосты, печеньки, всевозможные варианты на тему яйца, каши, мясные и сырные нарезки. Отдельным бонусом в этом году идут фреши и смуси, приготовленные при вас официантами, бесплатно.

Поведаю отдельно о десертах. Этот стол пройти вечером не возможно. Очень много видов сладостей подается в индивидуальных креманочках-рюмочках - это шоколадные, молочные, фисташковые суфле, взбитые сивки с клубникой или иные сладкие стаканчики штучной работы. Тортиков тоже придостаточно, недавно открыла для себя Миссисипи. Ох, это что-то очень шоколадные, но безумно вкусное. О сладеньком бы лучше рассказал мой спутник, он их знает на перечет и по счету и по запаху, как большой сладкоежка. Ему угодить очень сложно, т.к. он неприемлет химических кремов и прочее, но здесь удовлетворен ассортиментом на 200 процентов. Шоколадные фонтаны и фон-дю здесь не роскошь, а так, практически ежедневное прекрасное дополнение десертной линии.


Кроме вечерних сладостей, опять же увидели только в этом году, отель предлагает happy-hour с 16:00 в лобби возле ресепшн, здесь подаются фрукты, фондю и кокао.
Фирменный лоток с вкуснейшим швейцарским мороженым Movenpick есть в каждом ресторане отеля и у бассейна.


Кажется с основной едой разделались, перейдем к запасной. К этой категории я отношу кафе у бассейнов, а также ресторане итальянский il limone, тайский Bua Chao и рыбный El Sayadin. В них всё готовят на открытой кухне, можно понаблюдать ну и поесть чего-нибудь этакого.

Все рестораны отелей Эль-Гуны обмениваются посетителями, за поездку можно прогуляться по ним, хоть каждый день в новый (программа Dine Around). Вы просто записываетесь накануне за день у guest relation в холле отеля в ресторан Эль-Гуны, участвующий в программе Dine Around и получаете купон на 60 фунтов на ужин в новом месте ( такой купон можно получить до трёх раз в неделю). Ресторан Palavrion в отеле Movenpick, конечно, считается одним из лучших в Эль-Гуне, поэтому если уж куда-то и ехать, то лишь для смены обстановки.

Из приятных открытий этого года такси с фиксированными ценами и прайсом у водителя и на каждом сидении. Договариваться заранее, по традиционным египетским правилам, ни с кем не нужно, все четко по прайсу. Цены очень доступные, поездка по Эль-гуне от 75 руб.

Wi-fi в отеле в зоне ресепшн бесплатно, либо можно купить дневной или недельный пакеты и пользоваться Wi-fi на всей территории отеля и в номере. Либо можно приобрести сим-карту местного оператора с пакетом трафика (симка с 7Гб трафика на месяц без ограниченмя скорости с обрезкой под микросим для ipad обошлась в 200 фунтов). У них здесь 3G просто летает по сравнению с нашим, фильмы онлайн можно смотреть.

Развлечения для детей в отеле: хорошо подогреваемый бассейн возле health club (вода 28-30С), здесь же можно брать уроки плавания для детей любых возрастов у профессиональных инструкторов международной школы Freds Swim Academy. Детская анимация - есть комната kids club и программа активностей по дням недели (команда вяленькая, но гостям нравится), две игровые площадки для детей разных возрастов, огромная территория для прогулок и сверхвнимательное и искренне приятное отношение со стороны персонала отеля, как к своим родным.


Развлечения для взрослых: анимация ( опять же весьма посредственная), вечерняя программа в Gallery bar и услуги отеля, описанные ранее.


В Movenpick, действительно, хочется возвращаться, так же как и летать Emirates. Это некий незыблемый стандарт качества.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: Египет
Subscribe

  • Dordrecht

    Сегодняшняя прогулка будет по нидерландскому городу Дордрехт Дордрехт это один из старейших городов Нидерландов, статус города он получил аж в 1220…

  • Маастрихт. На правом берегу Мааса

    В завершение своего пребывания в Маастрихте я совершил короткую прогулку (правильнее было бы даже назвать ее не прогулкой, а пробежкой, поскольку…

  • Маастрихт. Старый город. Часть 2

    Продолжим нашу прогулку по историческому центру Маастрихта. Одна из самых необычных достопримечательностей этого города - бывший доминиканский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments