impudent_ulika (impudent_ulika) wrote in foto_trip,
impudent_ulika
impudent_ulika
foto_trip

Берлин в декабре.

Перед Новым годом мы, рассчитывая увидеть заснеженную Европу, примчались на пару недель в Берлин. К тому же в новостных программах пронеслась весть о сильных снегопадах в Германии. Мол немцы плачут, снег идет, всех завалило. Мы, конечно, обрадовались, но ненадолго. В общем, виды заснеженного и не очень Берлина далее.



Когда за окном поезда Амстердам-Берлин начали появляться снежные пейзажи, я чуть ли не подпрыгивала от нетерпения, потому что за всё время путешествия снег мы видели только в Праге и то в день отъезда. Всё остальное время мы всё чаще мокли под дождём. Но такой замечательный и пушистый снег пролежал ровно 2 дня, а затем началось что-то странное: снег растаял, заметно потеплело, а потом начался снежный дождь. Очень противно! Особенно с ветром. Мы приходили в отель промокшие насквозь!

1. Жандармская площадь.



Мы жили в районе Шарлоттенбург (Charlottenburg). Наш хостел Adam находился в шаговой доступности от одноимённой станции метро. Это, конечно, не центр, но район очень удобен, так как практически все поезда S проходят эту станцию. При заезде в отель нас ждал приятный сюрприз: женщина на ресепшн, как и некоторый другой персонал, оказались русскими. Как выяснилось позже, русских там невероятно много.

2.Рядом с нами был русский магазин "Россия".


Нас поселили в самую большую комнату на втором этаже. Другие туристы появлялись обычно только в выходные, в остальное же время жильцов было очень мало. Часто ресепшн пустовал с вечера и до утра. В общем, отель был практически в нашем распоряжении.



Район Шарлоттенбург хорош для проживания. Есть много магазинов и большой торговый центр, огромное количество кафе и ресторанов. До 25 декабря в районе магазинов раскинулся местный рождественский рынок с ценами ниже, чем в других местах.

3. Шарлоттербург.


Нашей собачке Берлин понравился только в погожие дни. Немцы любят животных. Даже если на входе в торговый центр есть знак, запрещающий посещение сего заведения собачками, это никого не волнует. Пёсики шоппятся со своими хозяевами, гуляют в толпе и гулко гавкают на все 3 этажа.

4. Жандармская площадь.


От станции метро Charlottenburg за примерно 30 минут можно дойти до главной достопримечательности района. Дворец Шарлоттербург некогда был летней резиденцией, но со временем оброс новыми постройками, и на данный момент представляем достаточно внушительное сооружение. Дворец в стиле барокко нам понравился, правда внутрь мы так и не попали. В первый раз выяснилось, что последних посетителей запускают в 16:30, во второй - муж забыл кошелек в номере. Наверное, не судьба.

5. Шарлоттербург.


Перед Рождеством у дворца раскинулся Рождественский базар. Шумный и многолюдный с разными местными вкуснятинами. Также до этой достопримечательности можно доехать до метро. Название станции, к сожалению, не помню. Но выход находится прямо перед дворцом. Фото этого и другого рынков предостаточно в предыдущей статье, поэтому не буду повторяться http://impudent-ulika.livejournal.com/14409.html

6. Шарлоттербург.






Так как времени у нас было предостаточно, мы, неспеша, осматривали короткие маршруты каждый день. Конечно же, пользуясь аудиогидом.

7. Александрплатц. ("Алекс" в народе). Самая многолюдная площадь Берлина.


Show more

8. На телебашню можно подняться.


На Алексе тоже располагается огромный Рождественский базар.









9. Берлинский кафедральный собор.


10. Очень интересная улица под липами - Унтер-ден-Линден.


На этой улице много достопримечательностей. Но мы зашли в выставочный зал Мерседес. Машины завораживают! Можно даже посидеть за рулём.









11. Мы не могли пропустить Бранденбургские ворота. Очень величественная вещь.




К ним мы возвращались два раза.









12. К Рейхстагу мы тоже ходили неоднократно.




В купол Рейхстага можно подняться бесплатно. Для этого нужно встать в очередь в одноэтажный офис, который находится через дорогу от здания. Там нужно предъявить паспорт или ID, Вас запишут и назначат время посещения. Зимой очереди небольшие. Мы постояли примерно 10-15 минут, как подошла девушка (сотрудник офиса) и спросила, хотим ли мы прямо сейчас посетить Рейхстаг, собрала из нас группу и повела в купол. Сначала проверили все сумки, мы прошли рамку. Оказалось, что у нас в рюкзаке завалялась маленькая бутылка вина:) Её изъяли до окончания экскурсии.



















13. Ведомство федерального канцлера Германии.


14. Колонна победы.


Очень знаковый и красивый монумент.


15. Дворец Бельвю.


Многие достопримечательности находятся в центре недалеко друг от друга. Если лень ходить или подвела погода, тогда садитесь на двухэтажный автобус номер 100, сможете выходить чуть ли не на каждой остановке и осматривать интересные места. Для этого можете купить, к примеру, дневной проездной.

16. Мемориальная церковь кайзера Вильгельма.


17. Памятник русскому солдату.


Гордость переполнила нас! Памятник величественный.




В Берлине есть, что посмотреть, но нам показалось, что хватило бы и недели на размеренное пребывание. Зато мы обошли, кажется, все Рождественские базары города:) Хотелось бы побывать там летом. Наверное, это совсем другая история.











Спасибо, что причитали и посмотрели!
Tags: Берлин
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Музей ковров, Дербент

    Само здание музея является крутой достопримечательностью. Это старинная армянская церковь Святого Всеспасителя, 1860-го года постройки. Во дворе…

  • Кимры. Часть 2

    Продолжим нашу прогулку по Кимрам. С улицы Орджоникидзе по улице Рыбакова мы выходим на Московскую улицу - одно из главных мест концентрации…

  • Лыкошино. Станция, поселок, усадьба

    В прошлые выходные я совершил очередное двухдневное путешествие. На этот раз основной целью его был Валдай. Однако по дороге на Валдай мы сделали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments