anna_mariaaaa (anna_mariaaaa) wrote in foto_trip,
anna_mariaaaa
anna_mariaaaa
foto_trip

Шри-Ланка. Коломбо

Коломбо является крупнейшим городом Шри-Ланки и административным центром, многие заблуждаются, думая, что это и есть столица острова-нет, столицей является город Шри-Джаяварденепура-Котте.
Коломбо-это сумасшедший ритм, хаотичное движение, какофония всевозможных звуков, от мычания коров до сигналов клаксонов, коктейль из резких запахов специй, пыли, океана и еды.
Когда туда попадаешь голова просто начинает идти кругом и разрываться от всего на столько нетипичного для европейца.
Коломбо-это постоянный контраст и смена декораций, шокирующая полным отсутствием логики и последовательности. Это древние буддистские храмы и католические церкви, это мычащие коровы, вольготно расхаживающие по дорогам и несущиеся без каких-либо правил тук-туки, это высотные современные бизнес-центры и особняки из стекла и бетона и обступившие их стенка к стенке покосившиеся ветхие хибарки и базарчики.
В этом городе, определенно, есть свой неповторимый шарм, его невозможно забыть, он как острый карри, вроде бы нестерпимо жгучий, и его невозможно есть, но как только пожар во рту утихает хочется еще и еще.


Тук-туки хоть и самый популярный транспорт, ввиду дешевизны и доступности, но не для слабонервных, резкие повороты, остановки, бесконечный шум и гул кругом, легко могут обескуражить даже самых стойких


А вообще, я глядя на это чудо инженерной мысли диву давалась, как же оно ездит без ущерба для пассажиров и ездит вообще


Центр города весьма монументален


Мировой торговый центр


Контрасты во всем










И снова контраст, вот только что перед глазами был грузный и массивный центр с административными зданиями, а за поворотом уже расположился в зеленой роще буддистский храм, как оазис в пустыне, играющий яркими красками










Убранство храмов захватывает дух, резные барельефы и скульптуры, цветы кругом и даже вольеры со слонами, которые я, к сожалению, сфотографировать не успела



Subscribe

  • Музей ковров, Дербент

    Само здание музея является крутой достопримечательностью. Это старинная армянская церковь Святого Всеспасителя, 1860-го года постройки. Во дворе…

  • Кимры. Часть 2

    Продолжим нашу прогулку по Кимрам. С улицы Орджоникидзе по улице Рыбакова мы выходим на Московскую улицу - одно из главных мест концентрации…

  • Лыкошино. Станция, поселок, усадьба

    В прошлые выходные я совершил очередное двухдневное путешествие. На этот раз основной целью его был Валдай. Однако по дороге на Валдай мы сделали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments