gatita_errante (gatita_errante) wrote in foto_trip,
gatita_errante
gatita_errante
foto_trip

Categories:

Подводный мир Индийского океана

Сегодня мне вспомнилось путешествие с товарищами на прекрасный остров Шри Ланка и одно из замечательнейших мест, посещенных на нем - коралловый остров Пиджен
"Pigeon" переводится с английского как голубь. Эти птицы прилетают на остров по утрам и вечерам.
Это очень красивый маленький островок в Индийском океане, который находится у северо-восточного побережья Шри Ланки, расположен примерно в 15 километрах к северу от города Тринкомали. Добраться до него можно на моторной лодке за 15-20 минут. 

IMG_2981

На острове никто не живет, но сюда часто приезжают туристы поплавать с масками и аквалангами.
Подводный мир просто великолепен! Огромное количество живых кораллов разнообразнейших форм и цветов, разноцветных рыбок, морских звезд и ежей, крабов, скатов, мурен и даже серые рифовые акулы. 
На самом острове находятся гранитные возвышения и скопления валунов, красивейший пляж с белоснежным песком, который выходит на 2 стороны острова и кое-где местами растут деревья, дающие в жаркий день приятную освежающую тень. 

IMG_2985

IMG_2986

IMG_2988

IMG_2990

IMG_3124

IMG_3125

Кругом яркие и сочные цвета: сине-голубые вода и небо, насыщенно-зеленая растительность, серо-коричневые с разными оттенками скалы и валуны, белоснежный песок... Все это очень приятно взгляду. А под водой... вообще сказочный мир с буйством красок и форм. С собой имелся подводный фотоаппарат, поэтому кое-что удалось заснять, плавая с маской.
Даже удалось сделать фото рифовой акулы, которая приплыла буквально через 5 минут после того, как товарищ порезал до крови палец о коралл. Все рыбки вокруг моментально испарились, мы замерли в неожиданности... Но, покружив вокруг нас, она вскоре уплыла, так как любопытные рифовые акулы могут достаточно близко подплывать к людям, но они редко бывают агрессивными, если их не провоцировать. Они относительно небольшого размера, примерно 1,5-2 метра взрослая особь, считаются безобидными. Их даже можно кормить с рук. Но все может быть, конечно же, гарантий никаких, случаи нападения на человека в мире были, но все же они довольно редки. И ни одного смертельного случая при нападении зафиксировано не было.

IMG_3004

IMG_3008

IMG_3007

IMG_3037

IMG_3020

IMG_3054

IMG_3038

IMG_3073.1

IMG_3076

IMG_3075.1

IMG_3099

IMG_3056

IMG_3105

IMG_3098.2

IMG_3112

Вот такой вот красивый и разнообразный подводный мир Индийского океана у восточного берега Шри Ланки!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments