Alex Sustavov (new_finder) wrote in foto_trip,

Франкфурт сверху

Оригинал взят у new_finder в Франкфурт сверху
IMG_1581

Город Франкфурт - не слишком горизонтальный. Не так давно это был европейский город с самым большим количеством небоскребов, и кое-кто даже попытался закрепить за ним прозвище Mainhattan. Как оно там сейчас - сказать сложно, но Франкфурт все равно гордится своей Skyline. Вся эта красота в-основном сосредоточена в части города, неофициально называемой Bankenviertel - банковский квартал. И таки действительно, большинство здешних башен - это штаб-квартиры различных банков, включая Центральный Европейский (о котором я уже писал).

Во Франкфурте есть довольно много удачных смотровых площадок, платных и бесплатных, но я обязательно рекомендую посетить ту, что находится на крыше Maintower - это синий небоскреб цилиндрической формы с красно-белой антенной на крыше и надписью Helaba. Вход стоит 5€, очереди практически нет.
Я слышал мнение, что это самая дружественная к фотографам смотровая площадка. Там нет решетчатых заграждений, стекол и пр. мешающих атрибутов безопасности, хотя эпично спрыгнуть вниз все равно не получится. Там может дуть сильный пронизывающий ветер, в пасмурную погоду площадка может утонуть в облаке, ну и прочие радости жизни. А еще там снимают в прямом эфире региональные новости.
Зато виды завораживающие - на сам город, на горы Таунус, на самый большой в Европе аэропорт итп.

Под катом еще пара фотографий. Увы, видимость была так себе.

Read more...Collapse )

Tags: Германия, Франкфурт-на-Майне
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded  

  • 0 comments