foto_trip


Какое путешествие обходится без фотографий?


Previous Entry Share Next Entry
Волгоград.
boris_mavlyutov wrote in foto_trip

 
 
 
 
 
    Волгоград расположился на правом берегу Волги, протянувшись вдоль неё на несколько десятков километров. В 2010 году город в очередной раз вошёл в число российских миллионников (впервые это произошло в 1989 году). В этот раз местные власти, потеряв надежду на соответствующие естественные действия вверенного им населения, не стали в очередной раз отправлять людей по ссылке  "от чего рождаются дети...", а просто увеличили немного границы Волгограда, включив в него несколько мелких соседних населённых пунктов.
 Волгоград был образован, как Царицын. Из-за того, что строить его начали в том месте, где небольшая речка Царица впадала в Волгу.  После начала роста российской экономики и повышения роли речного транспорта в её структуре, город достаточно быстро развивался вместе с остальным Поволжьем. В 1814 году в Царицыне сооружена первая товарная пристань, а в 1857 году открылось пароходное пассажирское сообщение. Далее были железная дорога, театр, благоустроенная набережная, электричество, телефон, водопровод...  Во время Гражаднской войны за Царицын шли ожесточённые бои. Руководителем его обороны долгое время был Сталин. Возможно, это обстоятельство было решающим, когда ВЦИК принял решение о переименовании города в Сталинград. Есть информация, что сам вождь был против. Причиной этому могла быть  присущая ему с рождения скромность, или же любимый всеми руководитель страны   понимал, что для этого в СССР есть   и более достойные населённые пункты...   Далее развитие города не замедлилось. Заводы, библиотеки, ВУЗы были призваны скорее завершить главное дело современности - создание советского человека. Население Сталинграда быстро росло (когда они только успевали?...), потому к началу Великой Отечественной войны он стал крупным промышленным центром СССР.
  Несколько лет назад покровителем города стал князь Александр Невский. Он много сделал для развития Православия в этих краях.  Памятник ему поставлен на одной из центральных площадей. Глядя на него трудно сказать, одобряет ли Александр Ярославич происходящее сегодня в стране. Длительное общение с командованием Золотой Орды приучило его не выдавать на публике своих мыслей...



Читать далее

No HTML allowed in subject

  
 
   
 

Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting. 

(will be screened)

You are viewing foto_trip