foto_trip


Какое путешествие обходится без фотографий?


Previous Entry Share Next Entry
Круиз по Карибам.
sun fox
sunfoxx wrote in foto_trip

Новенький лайнер. Белый-белый, большой-прибольшой, многослойный и многофункциональный, мой новый дом на 10 супер дней, привет.


Ruby Princess, рубиновая девочка итальянской сборки, длина - 290 м, ширина - 118м, палуб - 19, пассажиров - 3080 человек, экипаж -1200 человек. Мечта, на которой можно обогнуть земной шар.

Длинные очереди веселых путников подходят к стойкам, разделенным по алфавиту. Моя стойка была где-то в середине вереницы, с непривлекательной Дамой, дружелюбно выдавшей мне ключ-пропуск в новый белоснежный мир. Чемоданы с кринолинами, остались с Дамой, закрепившей на них бирку-номер.

Путь открыт. На легке ступаю в сказочный холл корабля, меня сразу окутывают витые лестницы, золотые лифты и круглый атриум, далее попадаю из картинной галереи в казино, широкий маршевый лестничный проход к лифтам, а они уносят прямо к небесам.


15 этаж, многолюдно, просторно, столько места, что взгляд упирается только в далекий синий горизонт. Рассмотреть его еще будет время, нужно оглядеться по сторонам. Много бассейнов, вокруг столики и лежаки, широченная палуба, все в белом. Ноги ступают дальше, к следующему бассейну и кафе, пиццерии с видом на огромный экран, зависший над водным оазисом в нескольких метрах. За ними уже пыхтят высоченные трубы, вот это легкие у нашего корабля, какие-то круглые штуковины, напоминающий воздушные шары, разместились на самом верху, и, развивающиеся маленькие флаги на фоне большого его Величества Белого Корабля. Флаги испытывают легкий трепет ветерка, как и я, наконец находясь на вершине блаженства, после нескольких суток утомительных перелетов, переездов и перепоездов. Картинка зовет дальше - спа-центр, бассейн, и вот окончание палубы, гляжу вниз, ого-го! Столько метров подо мной, до воды целая бесконечность и она уже закипает от сильных двигателей нашего плавучего небоскреба.

Ш


Коктейль, с доставкой в руки, еще сильнее освежает эмоции. Теперь есть возможность оглядеть 3000 попутчиков. Спешить не будем. Молодежи, как и обещали, не много, в основном семьи с детьми и люди в почтительном возрасте. Гудок, длинный и протяжный голос корабля заставил всех обратить внимание на свою персону, хватит копошиться муравьи, всем стоять, приказывает корабль, люди замирают, секунда и мы уже отплывает от берега.


Побережье, Форт Лодердейл, Майами, Флорида. Дальше можно не продолжать, но попытаюсь. Справа солнце закатывается за край воды, как же быстро. Момент все окрасил в красно-оранжевый цвет. Наш белый великан, как проекционная стена превратился в большую лучистую карамель.


Он не одинок, таких карамелек на огромной пристани не мало, есть и другие более зловещие черные лайнеры, со вкусом Кока-Колы, наверное.

Слева от судна на пляже дом, застрял на берегу, наверное, задержался, любуясь закатом, так и стоит тут уже не один десяток лет.



Берег быстро убегает от нас, впереди глубина. Кажущиеся мелкими волны тянутся длинными синими складками и не слышно касаются борта корабля. Синева бесконечна, но где-то впереди нас ждет земля. Уже тоскую по ней, столько моря для меня многовато. Пойду вниз, загляну в свои апартаменты, 12-й этаж, заходите.

Снова лифт, попадаем в длиннющие коридоры, которые тянутся от носа до хвоста, по ним хорошо учиться ездить на велосипеде детям, да и кросс пробежать можно, почти 300 м только в одну сторону. С попаданием в номер нужно наловчиться, поскольку первые разы оказывалась как раз в самой дальней от него стороне.

Небольшая комната, балкончик и душевая - наш комфортный мирок. Айда обживаться и забарахлять пространство.


С первой минуты мы окунулись в кипучую жизнь этого судна, но меня сморила разница часовых поясов ( минус 8) и легкое пошатывание корабля, необходимо отоспаться и подготовиться ко встрече с приключениями.

Posted via LiveJournal app for iPad.


No HTML allowed in subject

  
 
   
 

Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting. 

(will be screened)

You are viewing foto_trip