foto_trip


Какое путешествие обходится без фотографий?


Previous Entry Share Next Entry
Круиз по Карибам.
sun fox
sunfoxx wrote in foto_trip

Новенький лайнер. Белый-белый, большой-прибольшой, многослойный и многофункциональный, мой новый дом на 10 супер дней, привет.


Ruby Princess, рубиновая девочка итальянской сборки, длина - 290 м, ширина - 118м, палуб - 19, пассажиров - 3080 человек, экипаж -1200 человек. Мечта, на которой можно обогнуть земной шар.

Длинные очереди веселых путников подходят к стойкам, разделенным по алфавиту. Моя стойка была где-то в середине вереницы, с непривлекательной Дамой, дружелюбно выдавшей мне ключ-пропуск в новый белоснежный мир. Чемоданы с кринолинами, остались с Дамой, закрепившей на них бирку-номер.

Путь открыт. На легке ступаю в сказочный холл корабля, меня сразу окутывают витые лестницы, золотые лифты и круглый атриум, далее попадаю из картинной галереи в казино, широкий маршевый лестничный проход к лифтам, а они уносят прямо к небесам.


15 этаж, многолюдно, просторно, столько места, что взгляд упирается только в далекий синий горизонт. Рассмотреть его еще будет время, нужно оглядеться по сторонам. Много бассейнов, вокруг столики и лежаки, широченная палуба, все в белом. Ноги ступают дальше, к следующему бассейну и кафе, пиццерии с видом на огромный экран, зависший над водным оазисом в нескольких метрах. За ними уже пыхтят высоченные трубы, вот это легкие у нашего корабля, какие-то круглые штуковины, напоминающий воздушные шары, разместились на самом верху, и, развивающиеся маленькие флаги на фоне большого его Величества Белого Корабля. Флаги испытывают легкий трепет ветерка, как и я, наконец находясь на вершине блаженства, после нескольких суток утомительных перелетов, переездов и перепоездов. Картинка зовет дальше - спа-центр, бассейн, и вот окончание палубы, гляжу вниз, ого-го! Столько метров подо мной, до воды целая бесконечность и она уже закипает от сильных двигателей нашего плавучего небоскреба.

Ш


Коктейль, с доставкой в руки, еще сильнее освежает эмоции. Теперь есть возможность оглядеть 3000 попутчиков. Спешить не будем. Молодежи, как и обещали, не много, в основном семьи с детьми и люди в почтительном возрасте. Гудок, длинный и протяжный голос корабля заставил всех обратить внимание на свою персону, хватит копошиться муравьи, всем стоять, приказывает корабль, люди замирают, секунда и мы уже отплывает от берега.


Побережье, Форт Лодердейл, Майами, Флорида. Дальше можно не продолжать, но попытаюсь. Справа солнце закатывается за край воды, как же быстро. Момент все окрасил в красно-оранжевый цвет. Наш белый великан, как проекционная стена превратился в большую лучистую карамель.


Он не одинок, таких карамелек на огромной пристани не мало, есть и другие более зловещие черные лайнеры, со вкусом Кока-Колы, наверное.

Слева от судна на пляже дом, застрял на берегу, наверное, задержался, любуясь закатом, так и стоит тут уже не один десяток лет.



Берег быстро убегает от нас, впереди глубина. Кажущиеся мелкими волны тянутся длинными синими складками и не слышно касаются борта корабля. Синева бесконечна, но где-то впереди нас ждет земля. Уже тоскую по ней, столько моря для меня многовато. Пойду вниз, загляну в свои апартаменты, 12-й этаж, заходите.

Снова лифт, попадаем в длиннющие коридоры, которые тянутся от носа до хвоста, по ним хорошо учиться ездить на велосипеде детям, да и кросс пробежать можно, почти 300 м только в одну сторону. С попаданием в номер нужно наловчиться, поскольку первые разы оказывалась как раз в самой дальней от него стороне.

Небольшая комната, балкончик и душевая - наш комфортный мирок. Айда обживаться и забарахлять пространство.


С первой минуты мы окунулись в кипучую жизнь этого судна, но меня сморила разница часовых поясов ( минус 8) и легкое пошатывание корабля, необходимо отоспаться и подготовиться ко встрече с приключениями.

Posted via LiveJournal app for iPad.


You are viewing foto_trip